Нашли ошибку?

Владимир Кречин: «Лимит на иностранцев уже исчерпан»

«Трактор» проявляет невероятную активность на трансферном рынке игроков. Не прошло и недели со старта заявочной компании (начинается 1 мая), а в клубе уже появилось семеро новичков высочайшего уровня. Среди новобранцев есть призеры Олимпийских игр, финалисты Кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Мы попросили директора «Трактора» Владимира Кречина прокомментировать недавние приобретения клуба.

 

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов и другие руководители клуба считают, что те хоккеисты, с которыми мы подписали контракты, находятся в хороших кондициях, и будут еще прогрессировать. Тем более что игрового времени мы им предоставим достаточно. Грех жаловаться. Мы набирали мастеров с достаточно высокими показателями результативности, опытных, со стажем, с именем. Переговоры начали вести еще в середине прошлого сезона, подыскивая хоккеистов по всем линиям — и в защите, и нападении. Собирали «по зернышку». Взяли лучших из тех, кто сегодня свободен на рынке. По крайней мере, специалисты в своих комментариях называют селекцию в «Тракторе» едва ли не самой лучшей в этом межсезонье. Как окажется на самом деле — сезон покажет.

Но для этого нужны и хорошие средства?

Недавно губернатор утвердил смету расходов «Трактора». После этого все контракты начали окончательно оформляться.

Среди тех фамилий, с кем подписали контракты, нет Максима Якуцени, хотя разговоры про контракт с ним идут уже давно...

С Максимом есть договоренности. Осталось лишь решить кое-какие технические вопросы.

«Трактор» расстался с голкипером Данилой Алистратовым, нападающими Алексеем Тертышным и Андреем Николишиным. Вы это подтверждаете?

Алистратов ищет новый клуб, Тертышному мы стараемся подыскать какой-то вариант обмена. С Николишиным тоже не стали продлевать контракт — пожали друг другу руки и расстались друзьями.

Сколько еще новичков может появиться в клубе? Звучали, в том числе, известные фамилии воспитанников «Трактора» — Кольцов, Войнов, Панов.

Со всеми этими игроками велись переговоры. Но надо реально оценивать финансовые возможности. Возможно, кто-то из них появится в клубе. Могу сказать, что речь сейчас идет о подписании контрактов еще с двумя-тремя нападающим… Мы заявили уже пять легионеров — лимит на иностранцев уже исчерпан.

Уже известно, что «Трактор» подписал контракт с финалистом Кубка Гагарина-2010 голкипером Майклом Гарнеттом. А кто станет вторым вратарем в команде?

Скорее всего, это будет габаритный игрок Владислав Фокин, — он уже должен показывать добротный хоккей. Еще один вратарь — Александр Данилишин. Парень неплохо зарекомендовал себя в чемпионате МХЛ за «Белых медведей».

Когда, наконец, болельщики узнают суммы контрактов новичков «Трактора»? Действительно, это команда миллионеров?

Это конфиденциальная информация. Если КХЛ обяжет озвучивать суммы, мы это с удовольствием сделаем. То, что пишут в газетах о новичках КХЛ, не соответствует действительности. Мы обладаем всей информацией на этот счет. На самом деле, речь идет о других суммах.

Поменьше?

Безусловно.

Кто станет звездой в «Тракторе» в новом сезоне?

В клубе сейчас много известных игроков. Не хочу переоценивать их. Мы все — одна команда, и все должны работать на результат.

 

Алексей Микушин

Оригинал:

http://chel.kp.ru/daily/25681.4/840264/

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.