Нашли ошибку?

КХЛ.Драфт юниоров- 2011. «Трактор» защитил воспитанников

Драфт проходил в торжественной атмосфере. Зрители на трибунах, представители команд за столами в центре ледовой площадки, официальные лица во главе процесса. Игроки – первая десятка рейтинга – в ожидании своей участи расположились на скамейке запасных.

Челябинский «Трактор» представляли на церемонии директор клуба Владимир Кречин, генеральный менеджер Евгений Цыбук, тренер команды МХЛ Андрей Сапожников и хоккеист Вячеслав Основин, который значился под шестым номером в рейтинге.

В первом раунде командам давали пять минут на размышления, но никто особо не думал – все подготовились заранее и уже знали, кого собираются взять. Пока остальные клубы разбирали финских и шведских легионеров, челябинский клуб нацелился прежде всего на защиту своих воспитанников.

«Трактор» выбирал шестым. Владимир Кречин ожидаемо назвал фамилию челябинского игрока Вячеслава Основина, одного из самых результативных нападающих «Трактора-94» (64 (25+39) очка в сезоне 2010-2011).

Слава, по торжественному случаю одетый в пиджак и галстук, вышел на импровизированную сцену посреди ледовой площадки и принял из рук Владимира Кречина игровой свитер «Трактора» с номером 24.

- Очень рад, что меня выбрал Трактор, и я остаюсь играть в Челябинске, - сказал Слава Основин после завершения первого раунда. – Цель на следующий сезон - закрепиться в МХЛ. В нашем клубе молодежи дают возможность проявить себя, так что у меня есть все шансы заиграть в «Тракторе».

Как впечатления от самой процедуры драфта?

Впечатления хорошие, все очень нравится. Чуть-чуть похоже на НХЛ.

Молодые игроки часто стремятся уехать в Америку. Ты не собираешься за океан?

Мне туда пока рано, сейчас я вижу себя в «Тракторе».

Во втором раунде «Трактор» выбирал два раза подряд – 17 и 18 в очереди. Челябинский клуб снова защитил своих воспитанников: вратаря Василия Демченко (28 игр за «Трактор-94, коэффициент надежности 2.43) и нападающего Алексея Филиппова (38 (18+20) очков в сезоне).

На фото – Василий Демченко

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.