Нашли ошибку?

Итоги драфта юниоров КХЛ-2011

В первом раунде драфта под №6 «Трактор» защитил своего воспитанника нападающего Вячеслава Основина.

- Счастлив, что меня выбрал «Трактор», ведь я хочу играть только в родной команде. Это большая честь для меня. Когда объявили мою фамилию, а я вышел и надел майку «Трактора», то испытал огромную радость. Ничего подобного в жизни не испытывал. Сейчас начинается новый этап в моей жизни. В следующем сезоне буду играть в МХЛ за «Белых медведей». Прямо на церемонии драфта первыми меня поздравили друзья Вадим Хлопотов из «Локомотива» и Арсений Хацей из «Спартака», которого выбрал «Атлант». Потом уже мама позвонила и поздравила. Сказала, что я молодец.

Во втором раунде «Трактор» выбрал вратаря Василия Демченко и нападающего Алексея Филиппова. И это тоже воспитанники челябинского клуба. Неудивительно, ведь стратегическая задача «Трактора» применительно к драфту была одна – сохранить своих игроков. Решалась сия задача последовательно, раунд за раундом. В следующих раундах «Трактор» выбрал ещё пятерых своих воспитанников. В системе клуба остаются нападающий Николай Кордюков, защитники Станислав Петров, Денис Ванин, Никита Войнов и Артем Чистяков.

- Мы выполнили задачу на сто процентов, - комментирует итоги драфта директор ХК «Трактор» Владимир Кречин.- Сохранили всех своих воспитанников. Наши игроки были нарасхват, очень высоко котировались. На хоккеистов из других клубов мы даже не смотрели.

Иностранцы большим спросом пользовались. Шведы, финны…

У нас своя школа, челябинская, очень сильная. Тем более хоккеисты 1994 года рождения, которые и выбирались на драфте. Наша цель – сохранение собственного потенциала. А выбор иностранцев – это выстрел в небо. Если иностранный хоккеист хорошо себя проявит, то уедет в Национальную хоккейную лигу.

Как вам сама процедура драфта?

Её сделали по аналогии с церемонией драфта НХЛ. В таком виде выбор игроков проводился у нас в лиге первый раз. Затея хорошая.

На фото – Вячеслав Основин

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.