Нашли ошибку?

Итоговые результаты драфта-2011

28 мая в Мытищах на льду «Арены Мытищи» состоялся третий в истории Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги. Первым номером Драфта стал российский игрок, нападающий Антон Слепышев (13.05.1994), воспитанник пензенского «Дизеля», в прошедшем сезоне выступавший в Первой лиге за «Дизель-2». Его выбрал новокузнецкий «Металлург».

В Драфте юниоров КХЛ-2011 принимали участие следующие категории хоккеистов: 1) выпускники хоккейных школ России в возрасте 17 лет (возраст хоккеиста определяется по календарному году, а не по дате рождения). 2) хоккеисты в возрасте 17-21 года, выступающие в соревнованиях за пределами Российской Федерации и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ, ВХЛ и МХЛ, а также права на которых не закреплены за клубами системы Лиги.

Перед началом церемонии Драфта состоялась жеребьевка за право первого выбора. В ней приняли участие 4 клуба, занявшие последние места по итогам Чемпионата КХЛ 2010/2011: «Металлург» (Новокузнецк), «Амур», «Витязь» и «Автомобилист». Согласно жребию, первым выбирал «Металлург», затем «Амур», «Витязь» в результате обмена отдал право третьего выбора ЦСКА, а «Автомобилист» - СКА.

Вторым номером Драфта стал нападающий Игорь Ишаев. Воспитанника собственной школы выбрал «Амур».

Третьим номером Драфта стал нападающий Александр Тимерев, воспитанник тюменского «Газовика». Его выбрал ЦСКА.

Номер «1» в российском рейтинге Скаутского бюро КХЛ, воспитанник ЦСКА нападающий Михаил Григоренко (16.05.1994), был выбран под 8-м номером московскими армейцами, воспользовавшимися правом преимущественного выбора после выбора «Атланта».

Правом преимущественного выбора воспитанника собственной школы могли воспользоваться 18 клубов, за исключением «Автомобилиста», «Атланта», «Барыса», рижского и минского «Динамо» и попрадского «Льва».

Самый высокий номер из североамериканского списка Скаутского бюро КХЛ игроков получил нападающий команды «Сент-Джон» юниорской лиги Квебека Джонатан Хьюбердо (Канада). Под 5-м номером его выбрал «Витязь».

Из европейского списка Скаутского бюро самый высокий номер, 10-й, получил вратарь «Лулео» Андерс Нильссон (Швеция) – спортивные права на него закрепило минское «Динамо».

Всего в шести раундах Драфта клубы выбрали 134 игрока.

Итоговые результаты Драфта: http://www.khl.ru/news/2011/5/28/32889.html
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.