Нашли ошибку?

Вячеслав Основин: «Цель на сезон – выиграть Кубок Харламова»

Слава, чем занимаешься летом?

Отдыхаю дома, в Челябинске. Поехать куда-нибудь в этом году не получилось. Потихоньку готовлюсь к следующему сезону, самостоятельно занимаюсь в тренажерке, на велике катаюсь.

Как дела с выпускными экзаменами?

Я уже все сдал. Алгебру, русский язык и биологию. Все с нормальными результатами. После выпускного, когда дадут аттестат, буду подавать документы в УралГУФК на физкультурный факультет.

Расскажи, как съездил на драфт.

Мне там все понравилась. Нас, игроков, было человек пятьдесят: первую десятку рейтинга пригласила КХЛ, но еще пришло много ребят, которые живут в Москве – они сами приехали, по желанию. Я чуть-чуть волновался перед началом, но потом все было здорово. Очень рад, что меня выбрал «Трактор». Я знал, что клуб может меня защитить как своего воспитанника, если кто-то другой захочет меня выбрать, но до защиты дело не дошло. Выбрали в первом раунде, под «своим» шестым номером.

Судя по телетрансляции, церемония получилась несколько сумбурной.

Наверно, это из-за проблем с акустикой. Руководителям клубов было плохо слышно, какого игрока называют организаторы.

Кроме самой церемонии, были еще какие-то мероприятия? В NHL игроки проходят тесты перед драфтом.

Нет, ничего такого не было.

Что зависит от твоего номера на драфте?

Зарплата зависит. У тех, кого клуб выбрал в первом раунде, зарплата будет больше, по сравнению с другими.

Когда клуб предложит задрафтованным игрокам контракты?

Нам уже предложили. Подписать мы должны до первого июля, а пока есть время подумать. Тебе дают контракт, ты его дома читаешь и можешь принести, когда хочешь, если он тебя устраивает.

Ты уже провел несколько игр за «Белых медведей». Сложно играть против команд МХЛ, в которых все на пару-тройку лет старше тебя?

Не скажу, что сложно, просто они чуть быстрее и чуть сильнее. Думаю, если хорошо поработать на сборах, то я даже не почувствую, что соперники старше меня.

Твоя цель на сезон?

Выиграть с «Белыми медведями» Кубок Харламова и попасть на юниорский Чемпионат мира со сборной России, ну а затем выиграть его.

Расскажи немного о себе. В каком возрасте ты пришел в хоккей?

В 4 года мама с крестным привели меня в хоккей.

Тебе сразу понравился хоккей?

Да. Все сразу было супер. Очень нравилось.

Фото официального сайта КХЛ

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.