Нашли ошибку?

«Трактор» предстоящего сезона

Хоккейное межсезонье. Игроки на курортах, дачах и морях. Исключение – дебютант «Трактора» Владимир Антипов. Пятикратный чемпион России пожаловал в не самый курортный город Челябинск. Примерного семьянина, в первую очередь, заботит благополучие своих близких. В конце мая у любящих супругов Анны и Владимира родилась двойня. Теперь в семье Антиповых четверо детей.

 

Я сейчас в отпуске,- рассказывает Владимир Антипов,- но приехал в Челябинск закрыть бытовую тему, чтобы во время предсезонки не отвлекаться на эти вещи, а заниматься непосредственно работой. Семья у меня большая: мои родители, родители супруги, у нас четверо детей. Сестра с мужем живут в Ярославле, у них двое ребятишек.

В Челябинск с кем переедете жить?

С супругой и с детьми. 22 мая у нас родились Кирилл и Денис.

Как возник вариант с «Трактором»?

По окончании сезона пришлось принимать решение о продолжении карьеры. Из всех предложений, которые поступали, лучшее было от «Трактора». Мы с агентом его приняли. У нас были определённые пожелания, и челябинский клуб пошёл нам навстречу. Так и договорились. Меня всё устроило.

Предложение заключить контракт на три года сыграло какую-то роль в выборе?

Одним из главных условий было подписание долгосрочного соглашения. Очень люблю стабильность.

О «Тракторе» что скажете…

Традиции здесь очень хорошие, прекрасная детская школа. Со многими ребятами из Челябинска я играл вместе, с теми же Кириллом Кольцовым, Дмитрием Калининым. Очень много приличных хоккеистов отсюда вышло. Это хорошая платформа для будущего «Трактора». Я в курсе, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич в хоккей играет, глава города Станислав Мошаров, директор клуба Владимир Кречин. Это здорово, когда руководители заинтересованы в хоккее. Я чувствую, что «Трактор» в скором времени выйдет на совершенно новые позиции.

Челябинским болельщикам есть пожелания?

В предстоящем сезоне болельщикам пожелаю увидеть красивый и хороший хоккей в исполнении «Трактора». Побольше побед. Всё-таки хоккей без побед не такой интересный. Выигрывать, выигрывать и ещё раз выигрывать. Тогда будет интересно болельщикам.

Владимир Антипов. Нападающий. 33 года. Один из самых титулованных игроков в современном российском хоккее. Родился в городе Апатиты Мурманской области. С 1996 года выступал за ярославское «Торпедо» в Российской хоккейной лиге, где за три сезона выиграл золотые и дважды бронзовые медали. На драфте НХЛ-1996 выбран клубом «Toronto Maple Leafs» в четвёртом раунде под №103. За океаном провёл два неполных сезона в командах Интернациональной и Американской лиг, а также в лиге Восточного побережья. В 2000 г. Антипов вернулся в Ярославль. В составе «Локомотива» за шесть лет дважды побеждал в чемпионате российской Суперлиги и становился бронзовым призёром. С сезона 2006-07 в ХК «Салават Юлаев». В Уфе в качестве капитана команды выиграл чемпионат страны 2007-08. В прошедшем сезоне нападающий стал обладателем Кубка Гагарина в составе «Салавата Юлаева». Владимир Антипов – победитель первенства Европы U18, серебряный призёр молодёжного чемпионата мира U20, серебряный призёр чемпионата мира-02 и бронзовый – 2005 года. Заслуженный мастер спорта России. Контракт с ХК «Трактор» рассчитан на три года.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.