Нашли ошибку?

Кубок Губернатора. Расписание.

Челябинск всегда славился проведением крупных хоккейных турниров. С открытием дворца спорта «Юность» команды разыгрывали приз, учреждённый ареной. Соревнования на призы газеты «Советский спорт» считались престижнейшими во времена СССР. В 1991 году, в эпоху распада Советского Союза в Челябинске провели международный турнир на Кубок бизнес-структуры ЮРГА. В 95-ом команды боролись за Кубок Танкограда. В 90-х проводился мемориал защитника «Трактора» Артёма Копотя. Турнир памяти Дмитрия Тертышного существует и в наше время.

Понятно, что городу, живущему хоккеем, стал крайне необходим большой турнир в межсезонье. Челябинский болельщик требует: невмоготу ему без любимой игры несколько месяцев. И чем, собственно, Челябинск и «Трактор» хуже Магнитогорска, Уфы или Омска, где давным-давно проводятся предсезонные мемориалы и кубки? Не дело! Тут как тут круглая дата подоспела – 275 лет со дня рождения города. Вот и вышел Кубок Губернатора, посвящённый годовщине образования Челябинска. Дизайнер Алексей Гареев нарисовал эмблему турнира, а приглашения поучаствовать в предсезонных соревнованиях нашли адресатов в Омске, Нижнекамске и Магнитогорске. Состав Кубка Губернатора подобрался классный. Нижнекамский «Нефтехимик» - это свои стиль и неуступчивость. Напичканный звёздами омский «Авангард» (уже без Ягра ) с вечными тренерскими экспериментами. Останется ли на своём посту во время Кубка Губернатора малоизученный чешский наставник Ростислав Чада? А загадка Магнитки? В «Металлурге» совершенно новую команду строит Александр Барков, бывший помощник Кари Хейккиля в Магнитогорске со знанием финского языка. И, наконец, «Трактор» Валерия Белоусова, полный амбиции в свете предстоящего чемпионата КХЛ. Кубок Губернатора, посвящённый 275-летию Челябинска, стартует 15 августа, а завершится 18 числа. Команды сыграют в один круг. Две лучшие поспорят в финале за Кубок Губернатора.

Календарь турнира:

15 августа, понедельник

15.00 Авангард - Нефтехимик

19.00 Трактор – Металлург Мг

16 августа, вторник

15.00 Авангард – Металлург Мг

19.00 Трактор – Нефтехимик

17 августа, среда

15.00 Металлург Мг – Нефтехимик

19.00 Трактор – Авангард

18 августа, четверг

15.00 Матч за третье место

19.00 Финал

Цены на билеты

Вход на дневные матчи свободный.

Билеты на вечерние игры с участием «Трактора» - от 100 до 200 рублей.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.