Нашли ошибку?

Максим Якуценя: «Лучшие годы «Трактора» еще впереди»

Максим, когда ты получил предложение от «Трактора»?

Предложение поступило еще по ходу сезона. Я его положительно рассмотрел… (улыбается) Дал согласие. Вообще не раздумывал, можно сказать. «Трактор» – хорошая команда, на мой взгляд, и я думаю, что лучшие годы у клуба еще впереди. К тому же моя семья живет в Челябинске, и мне хотелось поиграть дома.

Расскажи о семье. У тебя есть дети?

Да, у меня сын Дмитрий, в сентябре ему будет шесть лет.

Сын – хоккеист?

Да, пытается. (смеется) Ну, не пытается, а нормально занимается в школе «Трактор».


Контракт заключили на два года – это сыграло свою роль?

В нашей работе нужно постоянно быть в тонусе, никогда нельзя расслабляться. Не важно, на какой срок заключен твой контракт – на год, два, на пять – без разницы. Работать нужно все время, каждый день.

По слухам, тебя еще в прошлом году сватали в «Трактор»…

Может быть, слухи и были, но конкретного предложения не было. Тем более, я в то время продлил контракт с "Нефтехимиком".

Что ты можешь сказать о Валерии Белоусове как человеке и как о тренере?

Мне кажется, о нем вообще уже не нужно говорить. Все и так знают, что он отличный тренер, сколько у него побед в чемпионатах страны и на европейской арене. Человек он спокойный, всегда, как бы игра ни складывалась. Но, конечно, все мы бываем иногда немножко несдержанными.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.