Нашли ошибку?

Первая тренировка «Трактора»

Сегодня «Трактор» начал подготовку к сезону. Первое занятие проходило на легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной. В манеже в линейку выстроились 22 игрока. Хоккеистов приветствовал талисман клуба Белый мишка. Говорил он на медвежьем языке, а до игроков смысл его высказываний доводила симпатичная переводчица. «Здравствуйте» сначала было произнесено на медвежьем, а затем переведено на русский, финский, чешский и английский. Чтобы легионерам понятно было. Впрочем, на английский переводить с медвежьего языка было излишне. Ведь, отмечающий сегодня день рождения канадец Раймон Жиру во время занятия проходил медосмотр, американец Дерон Куинт до тренировочного лагеря ещё не добрался, а Майкл Гарнетт вместе с остальными вратарями катался на льду под руководством тренера Виктора Демченко. А вот приветствие на финском и чешском Петри Контиоле и Яну Булису понравилось точно.

 

Дав указания хоккеистам, главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов попал в плотное кольцо журналистов

Тренироваться будем два раза в день на стадионе им. Елесиной, а 27 июля выйдем на лёд.

Много хоккеистов, набравших вес во время отпуска?

Нет таких.

А недобравших?

(Улыбается) В обед сразу после тренировки доберут. Вечером у нас кросс. Приходите, посмотрите. Сейчас втягивающие занятия у команды.

Короткая предсезонка ставит вас в жёсткие рамки?

Второй год так поздно начинаем тренироваться. Мы уже привыкли, знаем, как работать, как готовить команду. Проблем нет. Тем более в этом году команда не такая молодая, ребята опытные.

Игроки самостоятельно готовились?

Все готовились. Молодёжь с 4 июля на льду катается, в тренажёрном зале занималась. Иностранцы только сейчас подъехали, но они постоянно сами занимаются. Лёд арендуют, поэтому все поджарые. В тонусе приехали.

Раймона Жиру поздравили с Днём рождения?

Он только приехал из Канады, сонный ходит. Сейчас медосмотр пройдёт, а на вечерней тренировке обязательно его поздравим.

Задачи ещё перед командой не ставились?

Нет. Сразу говорить о каком-то занятом месте несерьёзно. Надо попасть в плей-офф, а там определим задачу. Посмотрим в течение сезона, что представляют собой соперники, и тогда уже можно будет о чём-то говорить.

В «Трактор» сватают Максима Сушинского…

По Сушинскому. Сразу говорю, его в команде не будет.

На первом занятии тренировались 22 хоккеиста «Трактора». Это дебютанты команды:

Станислав Чистов

Петри Контиола

Ян Булис

 

Сергей Пайор

Максим Карпов

Владимир Антипов

Константин Панов

Алексей Васильченко

Максим Якуценя

А также Андрей Конев, Константин Плаксин, Дмитрий Костромитин, Геннадий Разин, Андрей Попов, Максим Шалунов, Александр Шинин, Антон Глинкин, Евгений Катичев, Александр Бутурлин, Егор Дугин, Дмитрий Саюстов и жизнерадостный Антон Бурдасов

Сначала хоккеисты выполняли беговые и прыжковые упражнения в легкоатлетическом манеже под руководством тренера Равиля Гусманова. В паузах игроки общались с журналистами. Первым к прессе вышел Станислав Чистов:

- Я в Магнитогорске живу. Там дети в школу и детский сад ходят. Так что думаю, семья в Магнитогорске останется.

Тренировались на каникулах?

Да. Последние две недели катался на льду и занимался в тренажёрном зале в Магнитогорске.

С каким настроем вышли из отпуска? Тяжело втягиваться в работу?

Первая неделя всегда сложная. А я привык в отпуске вставать в час дня, в два. Сейчас приходится в восемь. Пока непривычно. Втянемся понемногу.

Как вам коллектив?

Мы вместе первый день только. Пока не со всеми познакомился. Надеюсь, что скоро со всеми подружусь.

Что вам в первую очередь бросилось в глаза при возвращении в Челябинск? Изменился ли «Трактор»?

К хоккею больше внимания приковано, чем раньше.

У вас контракт с «Трактором» на три года, - вопрос самому титулованному хоккеисту команды Владимиру Антипову, - готовы его весь отработать?

Конечно. Очень надеюсь. Я рассчитываю отыграть в Челябинске три года. Люблю стабильность. Не люблю ездить из одного клуба в другой.

В «Тракторе» подобрался неплохой состав. На что команда может претендовать в чемпионате?

Я ехал сюда, зная, кто из ребят будет играть в Челябинске. Наша команда может бороться за высокие места. Очень приличный состав собрался. Таким составом можно многого добиться.

С 15 августа в Челябинске стартует кубок Губернатора. Как вы относитесь к этому турниру?

Это один из этапов предсезонной подготовки. Думаю, все команды будут находиться в разной степени готовности. Эти игры нужны. Мы готовимся к сезону и необходимо проверить себя и победить в турнире. Задач с себя не снимаем.

С Челябинском успели познакомиться?

Гулять не приходилось пока. Но летом я приезжал сюда на четыре дня улаживать бытовые проблемы. В центре был, когда квартиру себе искал. Познакомился немного с районами Челябинска, узнал, где дворец находится. Город понравился.

Закончив с бегом и прыжками, хоккеисты поднимаются в тренажёрный зал. Здесь их ждёт скоростно-силовая работа. Тренер Виктор Гудзик даёт задание. А директор «Трактора» Владимир Кречин включается в беседу с представителями СМИ:

Мы ждали этого момента всё лето. И вот наконец-то собрались. Болельщики давно хотели увидеть новую команду, и я лично мечтал посмотреть на ребят. Все приехали живы- здоровы. Настрой у нас – с самого первого дня начинать работать. Я уже вижу, что все хоккеисты серьёзно настроены на весь сезон.

Цели поставлены перед «Трактором»?

Цели мы будем обсуждать на встрече с губернатором Михаилом Юревичем в конце августа или в начале сентября. Цели самые высокие – всегда побеждать. А иначе, зачем собираться?

Какова задача на Кубок губернатора, который состоится в Челябинске с 15 по 18 августа?

У нас задача побеждать в каждой игре. Этот турнир будет очень важен для Челябинской области, потому что пройдёт впервые и посвящается 275-летию со дня образования города. Команды хорошие приедут: «Авангард», «Нефтехимик» и магнитогорский «Металлург». Задача – занять первое место, конечно. Дома ведь играем. Болельщики посмотрят на обновлённую команду вживую. Очень важно, чтобы коллектив на предсезонном турнире сплотился и почувствовал, что такое родные стены, родные болельщики.



Видеосюжеты по теме в разделе "Пресса":http://hctraktor.org/pressa/ 

Фотогалерея первой тренировки http://hctraktor.org/media/fotos/?top=356

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.