Нашли ошибку?

Илья Проскуряков в «Тракторе»

Илья Проскуряков. Вратарь. Родился 21.02.1987 в Сургуте. Начинал тренироваться в местном «Олимпийце», затем перешел в хоккейную школу магнитогорского «Металлурга». В 17 лет сыграл свой первый матч в Суперлиге . В сезоне 2008-2009 стал основным вратарем «Металлурга». Был признан лучшим новичком Континентальной хоккейной лиги (приз имени Алексея Черепанова). В том же сезоне у Проскурякова есть своеобразное достижение: Илья стал первым вратарем в истории КХЛ, забившим гол. Произошло это 26 января 2009 года в гостевом матче с казанским «Ак Барсом».

Проскуряков провел 3 неполных сезона в Магнитогорске, 2 из которых работал под руководством Валерия Белоусова. Всего в форме «металлургов» Илья выходил на лед в 102 матчах, 13 из которых отыграл «на ноль». В феврале 2011 года перешел в ЦСКА, но провел в армейском клубе всего 3 игры.

В «Трактор» Илья пришел на условиях обмена. Взамен ЦСКА получит преимущество на драфте юниоров 2012 года.

Контракт Проскурякова с челябинским клубом рассчитан на 1 год.

Илья Проскуряков:

Гол Проскурякова в ворота «Ак Барса»: http://www.youtube.com/watch?v=eAk0H6Ci970

Профиль на сайте КХЛ: http://www.khl.ru/players/13871/

Статистика на elitprospects.com: http://www.eliteprospects.com/player.php?player=10494

Статистика на global-sport: http://www.global-sport.ru/players/info?id=13871

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.