Нашли ошибку?

Илья Проскуряков: «Мне всегда нравился Челябинск»

Илья, поздравляем тебя с переходом! Как ты отреагировал, когда узнал, что ЦСКА собирается тебя обменять?

Когда мне предложили вариант с «Трактором», я бы только «за». Мне нравится Челябинск. «Трактор» - клуб с традициями, с именем, а в этом году перед командой поставлены высокие задачи.

Ты уже играл под руководством Белоусова. Это повлияло на твое решение?

В Магнитогорске у нас сложились хорошие рабочие отношения. Сейчас, дня за четыре до перехода, мы с Белоусовым встретились и пообщались.

Что он сказал насчет твоего будущего в «Тракторе»?

Обещаний никаких не было. Мы с Валерием Константиновичем просто поговорили – как дела, как настроение… Обменялись впечатлениями, так сказать.

Кого из игроков ты знаешь в «Тракторе»?

Я несколько сезонов играл против них, так что знаю всех – кого лично, кого только по фамилии. С некоторыми хорошо знаком. Вот с Петри Контиолой и Стасом Чистовым мы вместе играли в Магнитогорске. Остальных тоже немного знаю – Антона Глинкина, Андрея Попова, Влада Фокина.

Тебя хорошо приняли в команде?

Нормально. Хотя, мы еще толком не виделись. Вчера утром была первая тренировка, мы, вратари, занимались отдельно. Только вечером собрались всей командой. Еще не все успели познакомиться друг с другом. Но я думаю, мы пообщаемся, притремся, и все будет нормально.

Чем вы занимаетесь на вратарских тренировках?

Сейчас катаемся, вспоминаем, как это делается… (смеется) Начинаются серьезные нагрузки, будем набирать форму.

Ты уже переехал в Челябинск, как говорится, с вещами?

А мне и не нужно переезжать. Я и так здесь живу. Мне всегда нравился Челябинск, я в течение трех лет постоянно сюда приезжаю.

А как же Магнитогорск? Ты же играл там с детства…

Я жил в Магнитогорске десять лет, но это не было постоянным местом жительства. Там у меня была служебная квартира. А так я всегда был здесь, в Челябинске.

Тебе принципиально, в большом городе жить или в маленьком?

Не принципиально, просто мне больше нравится Челябинск. Здесь красивее, ну и сам город больше, конечно.

У тебя есть семья?

Да, жена и сын. Ему в августе исполнится одиннадцать месяцев.

Отдашь его в хоккей?

Пока рано об этом говорить. Это будет его решение. Настаивать не буду. Если захочет играть – препятствовать тоже не буду.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.