Нашли ошибку?

Кубок Губернатора: правила и формат турнира

До первого матча Кубка Губернатора остались считанные дни. Болельщики, успевшие за лето соскучиться по хоккею, активно раскупают билеты – в первые дни продано около четырех тысяч. Новая касса, недавно открытая в школе «Трактор», пользуется особой популярностью – теперь людям из центра, ЧТЗ и Ленинского не нужно далеко ехать, чтоб купить билеты. Команды-участники турнира усиленно тренируются, чтобы выйти на лед в хорошей форме и достойно выступить перед болельщиками. «Трактор» тренируется в Швейцарии, «Нефтехимик» недавно вернулся из Хорватии, «Авангард» завершил сборы в Германии, а магнитогорский «Металлург» все еще находится в той же Швейцарии, только в другом городе.

Известный челябинский арбитр Николай Сидоров, назначенный главным судьей Кубка Губернатора, рассказывает о формате проведения турнира.

- Играть будут четыре команды по кругу. Три дня, матчи идут подряд, ежедневно. Играть будем по таким же правилам, как в КХЛ: 3 периода по 20 минут чистого времени. В случае ничьей команды играют 5 минут дополнительного времени. Если в овертайме нет заброшенных шайб, назначается серия из 5 буллитов.

За победу в основное время начисляется 3 очка. За победу в овертайме или по буллитам команда-победитель получает 2 очка, а проигравшая зарабатывает 1 очко. В финал выйдут две команды, набравшие наибольшее количество очков, а две оставшиеся сыграют в матче за третье место.

Кстати, после каждого матча, вне зависимости от результата, команды будут пробивать по 3 буллита – просто для удовольствия болельщиков.

Как думаете, в середине августа клубы готовы к серьезной борьбе? Все вышли из отпуска буквально несколько недель назад…

На предсезонные матчи команды обычно привозят большое количество игроков, всех, кто находится на просмотре, молодежь – чтобы всех проверить на деле. Накал борьбы не меньше, чем по ходу чемпионата. Все игроки, особенно молодые, хотят показать, на что способны, среди них высокая конкуренция.

В чем специфика работы судей на предсезонных турнирах?

В основном предсезонные матчи проходят спокойно, игроки стараются не нанести друг другу травмы. Чемпионат на носу, никому не хочется выбывать из строя на месяц или больше из-за травмы. А судьям точно так же хочется побыстрее набрать форму и не ударить в грязь лицом перед теми, кто оценивает их работу. На Кубок Губернатора приедет глава Департамента судейства КХЛ Александр Поляков. Согласитесь, что это свидетельствует о признании статуса турнира, что неудивительно, учитывая состав участников. К тому же это заставит всех привлеченных к работе арбитров действовать предельно собранно и ответственно. Кстати, КХЛ делегирует на турнир в качестве главных арбитров Алексея Васильева (Санкт-Петербург) и Дениса Наумова (Тольятти). Главными арбитрами также будут Яков Монашков и Иван Зибинин. А помогать им будут наши земляки-челябинцы: Дмитрий Мальцев, Евгений Юдин, Иван Назаров, Антон Кислов, Максим Барсенев и Михаил Шонин.

 

Материалы по теме:

Календарь Кубка Губернатора и стоимость билетов: http://hctraktor.org/main/news/?id=5350

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.