Нашли ошибку?

«Трактор» - ZSC «Lions» 4:3(ОТ) (1:2, 2:1, 0:0, 1:0)

По сравнению с первым контрольным матчем в Швейцарии тренерский штаб «Трактора» внёс три изменения в состав: Майкла Гарнетта в воротах заменил Илья Проскуряков, в защите вместо Андрея Конева на льду появился Константин Плаксин, а в нападении Максим Карпов уступил место Дмитрию Саюстову. Атаковать соперники принялись едва главный арбитр вбросил шайбу в игру. Первое в матче появление на льду Александра Бутурлина ознаменовалось голом форварда. «Львы» из Цюриха оскалились через полминуты – 1:1. А когда Константин Панов в середине периода получил от арбитра две минуты штрафа и ещё десять за толчок соперника на борт, швейцарцы повели в счёте. С возобновлением игры после перерыва положение «Трактора» стало и вовсе незавидным – 1:3. Впрочем, челябинцы тут же разницу сократили. Гол сотворили дебютанты команды. Чеху Яну Булису ассистировали Станислав Чистов и Александр Рязанцев. Перед вторым перерывом счёт стал равным. Ещё один новичок «Трактора» капитан команды Владимир Антипов помог забить Станиславу Чистову. Третий период соперники откатали без заброшенных шайб. А в овертайме победу «Трактору» принёс Антон Глинкин – 4:3. Матчем со «Львами» команда Валерия Белоусова практически подвела итог тренировочному сбору в швейцарских Альпах. 11 августа вечером «Трактор» вернётся в Челябинск и начнёт готовиться к Кубку Губернатора.

Равиль Гусманов, старший тренер ХК «Трактор»:

- Как и ожидали, швейцарская команда играла в атакующий хоккей, с массой единоборств. Соперник попытался применить тактику силового давления, но наши ребята не стушевались. Мы не запаниковали, и во втором и третьем периодах взяли нити игры в свои руки. Стали действовать строго по заданию: подольше держали шайбу в чужой зоне, играли активно в нападении и строго в защите, меньше удалялись.

Тем не менее, в первом периоде Константин Панов заработал 2+10 минут, а в самом конце матча дисциплинарный штраф получил Александр Рязанцев…

Панова арбитры наказали за толчок в спину, а Рязанцева за разговоры с судьёй. В то же время, игра не была грубой. Она была жёсткой. Обе команды играли на высоких скоростях с множеством столкновений. Мы не уступили швейцарцам ни в одном компоненте.

Как забивался последний гол?

Овертайм «Трактор» начал в меньшинстве. Нам удалось выстоять при игре три на четыре. А уже в равных составах Антон Глинкин убежал один на один с голкипером и забросил победную шайбу.

Беллинцона. Спортивный центр. Судьи: Марко Праггер, Флавио Амброзетти, Франко Эспиноза

Состав «Трактора»:

Вратари: Илья Проскуряков, Владислав Фокин

Защитники: Дерон Куинт, Геннадий Разин, Раймон Жиру, Александр Рязанцев, Александр Шинин, Алексей Васильченко, Евгений Катичев, Константин Плаксин

Нападающие: Владимир Антипов, Ян Булис, Станислав Чистов, Петри Контиола, Константин Панов, Максим Якуценя, Антон Глинкин, Александр Бутурлин, Андрей Попов, Антон Бурдасов, Дмитрий Саюстов, Сергей Пайор


Голы:  2:48 Александр Бутурлин (Андрей Попов, Антон Глинкин),1:0

            3:26 Марк Бастль (Блейн Даун, Северин Блинденбахер), 1:1

            8:59 Северин Блинденбахер (Патрик Шоммер), 1:2

            23:06 Свен Райзер(Северин Блинденбахер), 1:3

            26:58 Ян Булис (Станислав Чистов, Александр Рязанцев), 2:3

            35:43 Станислав Чистов (Владимир Антипов), 3:3

            62:48 Антон Глинкин, 4:3

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.