Нашли ошибку?

«Трактор» вернулся из Швейцарии и приступил к тренировкам в Челябинске

«Трактор» провел на сборах в Швейцарии 11 дней. Тренировались 2 раза в день: с утра полтора часа силовых тренировок и кроссов, вечером два часа на льду. В рамках подготовки к сезону челябинцы сыграли два товарищеских матча со швейцарскими командами и одержали две победы: с HC «Lugano» 3:2 по буллитам, а клуб «Lions» из Цюриха обыграли в овертайме 4:3.

Вечером 11 августа «Трактор» вернулся в Челябинск. В пятницу у хоккеистов был выходной, а в субботу команда снова преступила к тренировкам на ледовой арене. О том, как прошли сборы, рассказал тренер «Трактора» по физической подготовке Виктор Гудзик.

- У нас была программа интенсивных нагрузок, которую мы полностью выполнили, - подводит итоги Виктор Владимирович. - Это и силовая подготовка, и барьеры, еще 80 километров кроссов отбегали. Все, что мы запланировали, было сделано. Плюс еще выиграли 2 товарищеских матча в тяжелой, упорной борьбе. Так что и в психологическом плане выполнили задачу – придали команде уверенность.

Все игроки были готовы к нагрузкам?

Практически все. Евгений Кузнецов по рекомендациям врачей тренировался только на льду с вратарями, силовые нагрузки ему пока не разрешали. А так все занимались по полной программе.

Расскажите, как прошли товарищеские матчи.

В первой игре против «Lugano» нам пришлось выдержать силовой прессинг соперника. Ребята справились, не дрогнули, проявили волю. Швейцарцы под конец игры встали, а наши все еще бегали. Так что мы додавили в третьем периоде и вырвали победу по буллитам. Во втором матче с «Lions» мы проигрывали в третьем периоде, но снова проявили волю, игровую дисциплину, и в конце дожали. Соперники опять же устали под конец матча, а мы физически были сильнее и выдержали нагрузку. Значит, правильным путем идем – и тактически, и физически, и психологически тоже.

Почему сборы провели именно в Швейцарии?

Горный воздух – очень полезный, чистый. Там нет вредных производств, много растительности. Это юг Швейцарии, воздух – лакомство для организма. Очень хорошие условия для тренировок. Хотя, я считаю, что и в Челябинске можно неплохо тренироваться. У нас есть все условия – манеж, стадион, база хорошая, озера есть. Есть много хороших команд по соседству, с которыми можно играть товарищеские матчи. Разве что воздуха такого нет.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.