Нашли ошибку?

Кубок губернатора. «Трактор» vs «Металлург» (Магнитогорск) 3:4(ОТ)

Кубок губернатора. «Трактор» vs «Металлург» (Магнитогорск) 3:4(ОТ)

Пять шайб Константина Глазачева приносят победу Магнитке

Челябинск за весну и лето по хоккею изрядно соскучился. На игру с магнитогорским «Металлургом» смогли попасть далеко не все желающие. «Арена Трактор» забита битком, несмотря на телетрансляцию по двум каналам. Перед игрой болельщикам показывали лазерное шоу, говорили речи губернатор Михаил Юревич, глава администрации города Сергей Давыдов, почётные граждане Челябинска, вице-президент КХЛ Геннадий Величкин. Но настоящее шоу, ради которого собралось 7,5 тысяч любителей хоккея, началось со стартовым вбрасыванием. «Трактор», подгоняемый болельщиками, атакует много. Дважды Глинкин с Поповым создают отличные моменты Кузнецову. Голкипер Гелашвили безупречен. Бросает Чистов и вновь в игре магнитогорский вратарь. Не использовав возможности первого периода, хозяева пропустили два укола в начале второго. В шестисекундном интервале дуплетом выстрелил Константин Глазачев. 2:0 – впереди Магнитка. До перерыва счёт мог измениться не раз. Сергей Мозякин попадает в штангу. Тем же отвечает Александр Рязанцев. В третьем периоде «Трактор» начал попадать не только в каркас ворот. Дерон Куин не растерял за лето свои прошлогодние снайперские навыки – выстрел издали в большинстве. В следующей смене прежнему клубу о себе напомнил финн Петри Контиола – 2:2. А за две минуты до финальной сирены едва не наступила развязка матча. Массированная атака челябинцев завершилась точным броском Андрея Попопва. «Металлург» взял тайм-аут, выпустил шестого полевого игрока и тут же хет-трик оформил Константин Глазачев – 3:3. В овертайме «Трактор» получил отличный шанс победить. У Магнитки был удалён Петер Подхрадски, но гости выстояли. Победу «Металлургу» принёс всё тот же Константин Глазачев. Более того, лучший игрок встречи забил решающий послематчевый буллит.

15 августа. «Арена Трактор». 7500 зрителей.

«Трактор»: Гарнетт; Разин-Куинт, Чистов-Булис-Антипов(к); Рязанцев-Жиру, Якуценя-Контиола-Панов; Шинин-Васильченко, Глинкин-Попов-Кузнецов; Плаксин-Катичев, Бурдасов-Пайор-Бутурлин; Конев, Саюстов.

«Металлург»: Гелашвили; Похрадски-Быков, Мозякин-Алтарёв-Глазачев; Кукконен-Бондарев, Бут-Кайгородов-Михнов; Бирюков-Мамашев, Лисин-Ролинек(к)-Аалтонен; Бернацкий-Мишарин, Хлыстов-Якубов-Спиридонов.

Главные судьи: Алексей Васильев(Санкт-Петербург), Денис Наумов(Тольятти); судьи: Антон Кислов, Иван Назаров(оба-Челябинск)

Голы: 23:18 Глазачев, 0:1

           23:24 Глазачев(Мозякин), 0:2

          45:13 Куинт(Разин,Чистов), 1:2(бол)

          45:43 Контиола(Панов), 2:2

          58:00 Попов(Панов), 3:2

          59:35 Глазачев, 3:3

          64:51 Глазачев, 3:4

Послематчевые штрафные броски: Мозякин(0:1), Бурдасов(0:1), Алтарёв(0:1), Пайор(1:1), Глазачев(1:2), Бутурлин(1:2)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.