Нашли ошибку?

Кубок губернатора. День третий. «Нефтехимик» - в финале!

«Нефтехимик» и магнитогорский «Металлург» на пару лидировали после двух дней Кубка губернатора. Оба клуба набрали по четыре очка. Выигрыш гарантировал победителю место в финале турнира, поражение вынуждало проигравшего дожидаться результата последней встречи групповой стадии. И уже согласно результату игры «Трактор» -«Авангард» либо готовиться к матчу за третье место, либо к финалу. Несмотря на дневное время проведения поединка «Металлург» - «Нефтехимик», зрителей нет-нет да одолевала зевота. Два с половиной периода соперники откатали без заброшенных шайб. Публику разбудил голкипер «Нефтехимика» Туомас Таркки. Финн выдал голевой пас Сергею Демагину через всю площадку. На пробуждение у Магнитки ушло две минуты. Антон Бут – 1:1. Овертайм игрался в четвёртом матче кряду на Кубке губернатора. «Металлург» получил отличное подспорье в виде полутора минут большинства в дополнительном времени. Предоставленной судейской щедростью магнитогорцы не воспользовались, за что и поплатились в серии послематчевых буллитов. Штрафной бросок Максима Пестушко вывел «Нефтехимик» в финал Кубка губернатора.

17 августа. «Арена Трактор». 1300 зрителей

«Металлург»: Лисутин; Похрадски- Бирюков, Мозякин-Кайгородов-Глазачев; Кукконен-Мамашев, Бут-Якубов-Спиридонов; Бондарев-Хабаров, Лисин-Ролинек(к)-Аалтонен; Бернацкий-Мишарин, Здунов-Алтарёв-Хлыстов

«Нефтехимик»: Таркки; Нурисламов-Сазонов,Бортников-Цибак-Пестушко(к); Рыбницкий-Белов, Демагин-Полыгалов-Лапенков;Костев-Королёв, Ниеминен-Архипов-Майоров; Березин-Щитов, Насыбуллин-Хохряков-Исламов; Лукьянчиков, Крысанов

Голы: 52:18 Демагин(Таркки) – 0:1

54:19 Бут(Спиридонов, Кайгородов) – 1:1

Послематчевые буллиты: Лисин(0:0),Пестушко(0:1), Аалтонен(1:1), Полыгалов(1:1), Ролинек(1:1), Цибак(1:1), Пестушко(1:2), Мозякин(1:2)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.