Нашли ошибку?

Кубок губернатора – у магнитогорского «Металлурга»

Челябинск ждал совсем другого финала. Главный матч Кубка губернатора без «Трактора» - это нонсенс. Так, по крайней мере, казалось и до турнира и по его ходу, до первой встречи челябинцев с «Авангардом». Но сама игра отправила «Трактор» в утешительный раунд, а Магнитку и удививший первым местом на групповом этапе «Нефтехимик» - в финал. День назад нижнекамцы одолели «Металлург» в серии буллитов 2:1. Тогда команды забили по разу на исходе матча. Синдром малоголевого дежа-вю сегодня не проявился. Уже в стартовом периоде соперники выполнили вчерашнюю норму по заброшенным шайбам – 1:1, а во втором атаковали по-стахановски. Особенно «Металлург». Ударниками хоккейного труда выступали признанные снайперы Антон Бут, Юхаматти Аалтонен и Сергей Мозякин, у «Нефтехимика» на передовые позиции выдвинулся Мартин Цибак – 4:2. Мозякин забил ещё в концовке матча при игре пять на три, и Магнитка поехала получать главный приз Кубка губернатора Челябинской области – 5:2.

18 августа. «Арена Трактор». 3000 зрителей

«Металлург»: Гелашвили; Подхрадски- Бирюков, Мозякин-Алтарёв-Глазачев; Бернацкий-Мамашев, Бут-Якубов-Ал-ей Михнов; Бондарев-Кукконен, Лисин-Ролинек(к)-Аалтонен; Мишарин-Хабаров, Спиридонов-Здунов-Хлыстов

«Нефтехимик»: Франскевич; Нурисламов-Сазонов, Кваша(к)-Цибак-Пестушко; Савин-Белов, Демагин-Полыгалов-Лапенков;Костев-Королёв, Бортников-Архипов-Осала; Лукьянчиков-Щитов, Исламов-Крысанов-Анд.Михнов; Насыбуллин, Майоров

Голы: 06:26 Лапенков (Демагин) – 0:1,бол

           13:04 Якубов(Спиридонов) – 1:1

           21:24 Бут(Мамашев) – 2:1

           27:52 Аалтонен(Лисин) – 3:1

          29:13 Цибак (Кваша) – 3:2

          35:01 Мозякин(Алтарёв) – 4:2

          54:44 Мозякин(Алтарёв, Подхрадски) – 5:2, бол

Послематчевые буллиты: Михнов(0:0),Сазонов(0:0),Хлыстов(1:0), Белов(1:0),Здунов(1:0),Щитов(1:1),Архипов(1:1),Якубов(1:1),Лукьянчиков(1:1),Кукконен(2:1)

Лучшие игроки турнира:

Вратарь - Туомас Таркки(Нефтехимик)

Защитник – Дерон Куинт(Трактор)

Нападающий – Сергей Мозякин(Металлург)

Бомбардир - Константин Глазачев(Металлург)

Итоги Кубка губернатора:

1.Металлург

  2.Нефтехимик

3.Трактор

4.Авангард

 

 
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.