Нашли ошибку?

Максим Шалунов: «Не помню, когда делал хет-трик»

Несмотря на то, что турнир памяти Дмитрия Тертышного только начался, как считаешь, он складывается для команды более удачно, чем в прошлом году?

Считаю, что не очень удачно. Да, вчера мы победили, но и сегодня нельзя было проигрывать. Будем стараться выиграть в оставшихся матчах, хотя я уже сегодня улетаю в сборную, так что меня не будет на последних двух матчах.

Максим, сегодня ты оформил хет-трик, часто ли удается показывать такой результат?

Не могу вспомнить, когда последний раз у меня был хет-трик. В том сезоне у меня был покер, а вот хет-трика, вроде бы, не было.

Следующие игры БМ пройдут во дворце спорта "Юность", совершенно на другом льду. Этот фактор как-то влияет на игру команды?

К сожалению, я не смогу помочь команде в оставшихся играх, так как снова получил вызов в молодежную сборную России на "Турнир 4-х наций". А вообще, ото льда, на котором проходит игра, зависит не многое. Мы с соперником в любом случае находимся в одинаковых условиях. Хотя приятнее играть на хорошем ровном льду, как на нашей арене.
Какие ощущения от сборов с молодежной командой России? Что думаешь о «Турнире 4-х наций»?

Это уже совсем другой уровень. Конечно, рад, что снова смогу сыграть за сборную. Игроков 1993 года рождения в команде не так уж и много. Нашими соперниками на турнире станут Швеция, Чехия и Финляндия. Надеюсь, что покажем достойный результат.

Не стало ли хуже взаимопонимание с партнерами по команде из-за того, что ты тренируешься с «Трактором»?

Нет, взаимопонимание у нас хорошее. А сборы с основной командой, однозначно, пошли мне на пользу, это незаменимый опыт.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.