Нашли ошибку?

Турнир памяти Дмитрия Тертышного. «Белые медведи» - «Ладья» 4:5 (ОТ)

В субботу «Белые медведи» сыграли свой третий матч на Мемориале Дмитрия Тертышного. Соперником стала тольяттинская «Ладья», проигравшая на турнире три матча из трех возможных. Но сегодняшняя встреча показала, что в МХЛ аутсайдеров не бывает.

Игра проходила в ледовом дворце спорта «Юность», хорошо знакомом опытным болельщикам. «Белые медведи» уверенно начали матч. Нападающий Алексей Филиппов, который только вчера вернулся из расположения сборной России U18, открыл счет на седьмой минуте. На восьмой Александр Тридчиков удвоил преимущество – 2:0. Но игроки «Ладьи» сдаваться не собирались. Вратарь челябинцев Василий Демченко отразил несколько непростых бросков. Под конец 1 периода 2-минутное удаление получил Вячеслав Основин, и тольяттинцы реализовали большинство – 2:1.

Во второй двадцатиминутке «Ладья» сравняла счет. Нервы обеих команд явно были на пределе, удаления следовали одно за другим, но до серьезных стычек дело не дошло. В третьем периоде «Белые медведи» снова вышли вперед – забил Валерий Ничушкин. Но преимущество длилось чуть меньше минуты – «Ладья» снова сравняла, на этот раз отличился Вадим Гляденцав. 3:3. Последний отрезок встречи прошел в равной борьбе и принес еще две заброшенных шайбы – за «медведей» забил Артем Севанькаев, у «Ладьи» все тот же Гляденцев. Основное время закончилось со счетом 4:4. Победителя встречи определил овертайм. На 3 минуте дополнительного времени Константин Бочкарев забил пятый гол в ворота Демченко.

«Ладья» все-таки победила в этом непростом поединке и с чувством выполненного долга отправилась на автобусе домой. «Белым медведям» предстоит еще одна игра завтра против «Стальных лис».

Дворец спорта «Юность»

Белые медведи – Ладья

4:5 ОТ (2:1, 0:1, 2:2, 0:1)

Шайбы забросили:

1 период

06:25 Алексей Филиппов (Артем Чистяков). Белые медведи. 1:0

07:46 Александр Тридчиков. Белые медведи. 2:0

16:21 Сергей Иванов (Александр Селянин). Ладья. 2:1

2 период

23:47 Гриценко (Алексей Картавых). Ладья. 2:2

3 период

48:29 Валерий Ничушкин (Кристиан Скалин, Артем Севанькаев). Белые медведи. 3:2

49:24 Вадим Гляденцев (Алексей Мастрюков). Ладья. 3:3

51:51 Артем Севанькаев. Белые медведи. 4:3

57:40Алексей Мастрюков (Вадим Гляденцев). Ладья. 4:4

Овертайм

62:50 Константин Бочкарев (Айрат Ахмеджанов). Ладья. 4:5
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.