Нашли ошибку?

Андрей Сапожников: «Только засчет побед приходит уверенность»

- Команда будет готова к началу сезона, - заверил Андрей Сапожников после игры со «Стальными лисами». - У нас есть еще 5 дней, чтобы усилить нашу игру. Ребята молодые еще, неопытные, допускают много позиционных ошибок. Часто бывает, что они хотят что-то придумать на льду, показать нечто интересное, а надо, наоборот, играть проще. Потому что цена каждой ошибки – поражение. Только засчет побед приходит уверенность.

Вам понравилось, как «Белые медведи» смотрелись на фоне более старших соперников на турнире?

Я считаю, что мы справлялись. Все игры начинали неплохо, много забиваем. Пропускать, конечно, надо меньше. В матчах, которые проиграли, у нас хромала дисциплина, и опять же были провалы в обороне. Ребята еще не до конца осознают свои ошибки. Но у нас еще есть время, чтобы все поправить.

Много хоккеистов 94 года. Как они вливаются в команду?

У нас очень дружный коллектив. Атмосфера хорошая, ребята добавляют с каждой игрой. Заметно, как они растут – в отношении к делу, к тренировкам. Это главное для тренера.

А самые младшие, 95 года рождения?

Валера Ничушкин – одаренный, физически здоровый парень, справляется. Леша Закарлюкин хорошо смотрелся на турнире. Видно, что ребята могут играть, все по-своему талантливые. Главное, чтоб не сломались, конечно. Вот один мальчик 95 года, Вова Ионин, упал на льду на тренировке, и у него плечо «вылетело». Хотя, тут дело не только в возрасте. Виталий Кропачев сломал руку на игре с «Газовиком» – серьезная травма, а он 90 года, самый взрослый.

Прокомментируйте ситуацию с вратарями в «Белых медведях».

У нас есть Вася Демченко и Майкл Вишневецкий – два достойных вратаря, на которых я пока буду ставить. С Майклом я работал в «Спартаке», знаю его как человека и хорошего вратаря. Ответственный профессионал. Такие люди будут играть у меня в команде. Вова Жульдиков – наш третий вратарь, он нужен на подменку, если у кого-то будут проблемы.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.