Нашли ошибку?

Геннадий Разин: «Хочется начать играть»

Защитник с украинскими корнями Геннадий Разин за сезон смог стать в Челябинске своим. Его можно назвать одним из ведущих игроков обороны, к тому же Разин носит звание ассистента капитана. 

С какими чувствами ожидаете первого матча чемпионата?

Все не могут дождаться начала чемпионата. В этом году у нас очень сильно изменилась команда, и мы надеемся, что перемены пойдут к лучшему. Хотелось бы начать играть, чтобы увидеть результат.

Имеет значение то, что первый матч состоится дома?

Конечно. Будет много эмоций, много переживаний. Хотелось бы начать сезон с победы. Думаю, что небольшое волнение будет присутствовать.

Что скажешь о первом сопернике – «Автомобилисте»?

Хорошая команда. В прошлом году у нас были проблемы в играх против этого соперника. Надеюсь, что в этом сезоне будем играть с ними намного лучше.

Руководство озвучивало цели на сезон?

Пока нет. Но нам и так всё ясно. У нас команда очень сильно изменилась, пришли хорошие, опытные игроки. Понятно, что от нас ждут высокого результата.

Это не давит на команду?

Мы сами хотим добиться высокого результата. В крайнем случае, я ожидаю от себя намного большего.

А чего именно?

Чтобы в графе «плюс/минус» у меня всегда был «плюс». Я защитник оборонительного плана. Когда команда выигрывает, для меня это самое важное.

Для защитника «плюс/минус» важнее набранных очков?

Почему? У каждого игрока в команде своя роль. Мой партнёр Дерон Куинт тоже хочет находиться в «плюсе», но у него задача, чтобы он набирал очки, забивал в большинстве, чтобы его имя появлялась на табло. У каждого своя работа.

Куинт будет больше идти в атаку, а ты – подстраховывать?

Я не знаю. Просто атаковать у него получается лучше, чем у меня.

Тебе комфортно играть с этим партнёром?

В прошлом году я играл практически со всеми защитниками и, как мне кажется, со всеми одинаково. Просто нужно время, чтобы сыграться. Я бы не сказал, что с каким-то одним защитником мне играть лучше, чем с кем-нибудь другим.

С Куинтом вы же играли вместе в «Нефтехимике»?

Да, играли вместе.

Приходилось выступать в одном звене?

Да. Нас ставят вместе, потому что нам легче разговаривать, понимать друг друга. Когда мы находимся на льду, для этого существуют определенные слова, чтобы не произносить предложения полностью, и они на английском языке. С этой точки зрения нам играть легче.

Ты хорошо знаешь английский. Часто пообщаешься с иностранцами в команде?

Да, с ними часто.

В роли переводчика не приходилось выступать?

Пока нет.

Игроки говорят, что условия для тренировок улучшились, это так?

Да, очень многое изменилось. Мы переехали в новую раздевалку, которая была полностью переделана, и базу отремонтировали. Можно сказать, что мы всё начинаем по-новому.

Ещё в конце прошлого сезона ты заключил новый контракт с «Трактором». Получается, в клубе всё устраивает?

Да. Челябинск мне понравился как город. Мне понравилось отношение между ребятами в команде, всё нормально в организационном плане. Не хотелось переходить в другой клуб. Я чувствую себя здесь комфортно. Сюда приезжала моя семья и им здесь понравилось.

Семья будет здесь жить?

Они скоро приеду.

Твоя жена – иностранка, ей комфортно в Челябинске?

Комфортно как может быть иностранцу в России.

А детям нравится?

Дочери исполнилось пять лет, она ходила здесь в музыкальную школу. Для ребёнка главное где поиграть и с кем. Жене понравился город, мы вместе с дочерью ходили здесь в театр. В кинотеатр не сходить – потому что там не идут фильмы на английском языке. Где мы не были – ей всё понравилось. 

Ты ассистент капитана. Буква «А» на свитере что-то значит для тебя? Это какая ответственность?

Как пример на льду, отношение к делу.

И напоследок. Что бы ты хотел передать болельщикам «Трактора»?

Большое спасибо им за прошлый сезон. В этом году мы стараемся отблагодарить их за поддержку. 

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.