Нашли ошибку?

Константин Панов: «Цели нужно ставить только самые высокие»

Константин Панов вернулся в родной клуб спустя пять лет и за это время снова стал одним из лидеров команды. Звено Якуценя-Контиола-Панов стало самым результативным в межсезонье, а Панов – лучшим бомбардиром «Трактора». Не зря его называют одним из самых недооцененных форвардов российского чемпионата.

Возвращение в родной клуб можно назвать удачным?

Не знаю, это уже не мне решать, а специалистам. Пока тренируемся, сезон ещё не начался. Надеюсь, что оно будет удачным.

По крайней мере, ты сам результативный игрок «Трактора» в межсезонье.

Этого я тоже не знаю. Я просто выхожу и делаю свою работу, а этим занимают уже статистики. Никаких призов за это я пока не получал (улыбается).

Не следишь за своей статистикой?

Особо нет, есть специальные люди, которые этим занимаются. Я просто выполняю свою работу. В межсезонье не считаю это особо важным, а по ходу сезона, бывает, загляну в статистику. Плюс руководство вывешивает в раздевалке показатели игроков.

Стоит ли обращать особое внимание на результаты в межсезонье?

Конечно, проигрывать всегда обидно, но из этого всегда нужно делать выводы. Надо работать над ошибками, которые были допущены, исключить их из игры, чтобы подойти к сезону в боевой готовности.

Все говорят о том, что вы с Контиолой и Якуценей составили хорошее звено.

Да, нас сразу же поставили вместе. Ребята очень понравились. Сейчас мы сыгрываемся и, думаю, что в сезоне с взаимодействием у нас всё будет нормально.

Ты принял предложение «Трактора», потому что это родной город, здесь тренирует Белоусов или…?

Не могу сказать, какая из причин стала главной. Разговор состоялся уже давно. Конечно, Челябинск – мой родной город. У руля команды сейчас Валерий Константинович, а я давно хотел с ним поработать. Поэтому я без всяких раздумий согласился. К тому же надоело скитаться и хотелось вернуться домой.

И каковы первые впечатления от работы с Белоусовым?

Я успел поработать со многими тренерами, и у каждого своя специфика, своя система подготовки. Работа с Валерием Константиновичем меня устраивает, он тренер-психолог и знает, как правильно подойти к каждому игроку, как правильно объяснить. Это я считаю, самое главное.

Часто приходится вспоминать победу «Трактора» в высшей лиге?

Конечно, от того времени остались хорошие воспоминания. Но это уже история, которую, надеюсь, ещё помнят многие. Верю, что сейчас мы приведём команду к новой победе. Будем стараться.

Как раз следующий матч вы проведёте в «Юности».

Мне всё равно, в каком дворце играть, лишь бы получить удовольствие от хоккея, от своей работы. Я даже не могу сказать, в каком состоянии сейчас находится «Юность».

Новая арена нравится?

Да, новая арена современная, красивая. Плюс сейчас отремонтировали раздевалку для основной команды, созданы условия – то есть всё на высшем уровне.

Какие ещё перемены в клубе удалось заметить?

Радует, что руководство города и области повернулось к клубу лицом, стали помогать, привлекать спонсоров. Думаю, что это большая их заслуга.

Чувствуется, что болельщики, руководство – все ждут от команды серьёзных результатов в этом сезоне?

Судя по тому, какой ажиотаж был на Кубке Губернатора, то болельщики станут значительной частью нашей команды. Мы станем лучше играть, когда они будут нас поддерживать. Руководство города и области тоже будет играть большую роль.

Но в то же время эта большая ответственность…

А как без этого? Собрался хороший коллектив, все – профессиональные хоккеисты. И задачи перед собой нужно ставить только высокие. Какой спортсмен без высоких целей? Это уже не спортсмен.

«Трактор» поборется за финал Кубка Гагарина?

Я думаю, да. Почему нет?
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.