Нашли ошибку?

Валерий Белоусов: «У команды есть характер - и это самое главное»

Анатолий Тимофеев, главный тренер «Мечела»: У нас идет подготовка к чемпионату. Это контрольная игра. Двенадцатого сентября мы начинаем чемпионат. «Трактор», конечно, спарринг-партнер очень хороший. Нам надо было проверить все свои линии: вратарей, защитников, нападающих. Все ошибки были на лицо. И это здорово. Желать лучшего, я думаю, не стоило. Проявилось, что уровень мастерства, конечно, выше у «Трактора». Но самоотдача всегда должна быть. Об этом я и говорил ребятам. Сезон длинный и много будет таких игр «шайба в шайбу». Вот тут и проявляется всё: и игровая дисциплина должна присутствовать, и самоотдача, и уровень мастерства быть соответствующим. У кого недостает мастерства – у того должна быть работоспособность. В этой игре у нас и проявились некоторые отрицательные моменты.
Валерий Белоусов, главный тренер «Трактора»: Это у нас десятый и последний матч перед стартом чемпионата. Я считаю, что сегодняшний матч получился очень хорошим, боевым. Ребята на первый период не настроились – думали, что сыграют легко. Но «Мечел» показал, что умеет играть в хороший и быстрый хоккей. Во втором периоде нам пришлось немного подкорректировать нашу игру. Неплохо мы сыграли этот отрезок, выиграли его, и третий период просто доиграли, довели его до победы.

Валерий Константинович, что случилось с Поповым и Разиным?
Разин сломал конек, а здесь у нас запасного лезвия не было. Всё с ним нормально. А Попов получил травму еще в Магнитогорске двадцать седьмого числа. Повреждение очень серьёзное, может быть, к чемпионату он еще не будет готов.
От «Трактора» все ждут каких-то больших результатов. Соизмеряется ли это с вашими задачами и не влияет ли давление?
Вы знаете, мы сыграли два турнира и две товарищеские игры в Швейцарии, и я думаю, что только одну игру из десяти мы чисто проиграли, остальные – где-то в овертаймах… Видно, что команда готова, ребята опытные, знают, как себя правильно подготовить к играм. Сегодня после первого периода я сказал им, что они умные ребята и соображают, что надо делать на льду. Потому что так, как мы провели первый период – это не годится. Много матчей мы проигрывали, много матчей вытаскивали. У команды есть характер - и это самое главное.
Расскажите о тех игроках, которые перед сезоном перешли из «Трактора» в «Мечел». Ваше мнение об их сегодняшнем состоянии.
Ребята тренировались, проходили подготовку у нас. Я думаю, что все эти шесть человек, которые играют сейчас в «Мечеле», выделяются на фоне других. Ребята хорошие, молодые, перспектива у них очень большая и годика через два-три они заиграют на высоком уровне.
Анатолий Тимофеев: Эти игроки привносят что-то своё в игровом плане. Тот же Дугин, тот же Карпов. Костромитин, правда, не вошел еще в игру. Ну и Саша Данилишин в отдельных играх, которые он сыграл на турнире в Кургане и в игре со «Спутником» нормально выглядел.
Валерий Константинович, вы как специалист по командам-чемпионам, можете сказать: достигнет ли «Трактор» когда-нибудь таких высот?
«Трактор» и есть «Трактор». Он всегда был «Трактором». Всегда здесь росла хорошая молодежь, поэтому команда всегда играла своими хоккеистами из школы. Думаю, что придет время, когда ребята подойдут, и будут играть в «Тракторе». Сейчас, мы спланировали так, что за «Белых медведей» будет играть вся молодежь девяносто четвертого года. А те ребята, которые ушли в «Мечел», побьются с мужиками. Молодежь девяносто четвертого года будет играть в МХЛ и расти. Будем ждать от них результата. Хорошие ребята. Многие входят в сборную страны.
«Мечел» остро играл на пятачке. Обратил ли «Трактор» внимание на это? Понравилась ли вам игра соперников?
Всегда было тяжело играть в одном городе «Мечелу» и «Трактору». Всегда были очень хорошие противостояния. Команды хотят показать, что не хуже, друг друга. Мы готовимся к сезону, они готовятся к сезону. Каждый хоккеист хочет проявить себя, поэтому я сказал ребятам аккуратнее сыграть, так как через три дня нам начинать чемпионат. Сказал, чтобы они остерегались получить какие-то травмы.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.