Нашли ошибку?

Мы помним. Александр Калянин


Сам бывший хоккеист, Игорь Викторович воспитал отличного сына, человека и хоккеиста, и безусловно ждал от своего ребёнка больших свершений и побед, радовался его успехам. Начинал Александр в родном клубе – "Тракторе”, в Челябинске помощником Андрея Назарова работал и его отец. Сейчас же Игорь Викторович работает в "Витязе”, и вместе с ним потерю сына будет переживать вся чеховская команда…

"Терпи, советует, терпи, будет шанс – воспользуешься. И то, что я терпел, во многом заслуга отца. И на коньки ведь он меня поставил, когда в три года мне их бабушка на день рождения подарила”, — рассказывал Александр о том, как отец однажды подарил ему хоккей.
Александр Калянин. Мы помним…

Александр Калянин. Мы помним…

Боевитый, крепкий парень рос у Игоря Викторовича. Настоящий пацан с Урала, который не жалуется на судьбу и соперникам спуска не даёт. Получив задел и прекрасную школу в Челябинске, Калянин в возрасте 17 лет перебрался в Ярославль. "Локомотив” – это тот клуб, где проходят огранку алмазы, впоследствии становящиеся алмазами российского и нередко мирового хоккея. Саша никогда не выступал на крупных турнирах ни за юниорскую сборную, ни за молодёжную, но его настойчивость стала залогом исполнения мечты. В декабре 2010 года вместе с партнёрами по клубу, тренерский штаб главной команды страны вызвал Александра на главный для нашей команды этап Евротура – Кубок Первого канала.
Александр Калянин. Мы помним…

Александр Калянин. Мы помним…

Удивительно, что Калянин на великолепной ярославской "Арене-2000” провёл пять лет без единой шайбы. И ведь первую шайбу на домашней арене Александр забил в предыдущем сезоне не кому-нибудь, а тоже родному "Трактору". А то, что Саша не сумел забросить шайбу за сборную – так не успел…
Александр Калянин. Мы помним…

Александр Калянин. Мы помним…

Калянин пробивался через недоверие финского тренера Хейккиля, и в сезоне 2010/11 стал получать гораздо больше игрового времени, чем при своей бывшем наставнике, и будто расцвёл. Звено Калянин – Чурилов – Галимов не только оказалось одним из ведущих для "Локомотива”, но и со временем стало основной, фундаментом клуба. Ярославль никогда не был обделен классными легионерами, но костяк клуба неизменно составляли россияне, и чаще всего – свои воспитанники. Несмотря на то, что из этой троицы только Галимов был коренным ярославцем, что Чурилову, что Калянину билет в большой хоккей дали именно на берегах Волги. Их тройка сочетала себе как высокую результативность, так и редкую для российских форвардов способность играть дисциплинировано и обучено в обороне. Кто знает, возможно, этого звена, его сыгранности и работоспособности, не хватило нашей сборной в Братиславе…
Александр Калянин. Мы помним…

Александр Калянин. Мы помним…

Но никто не осуждал тренеров сборной в полный голос за то, что не взяли троицу из "Локомотива”, ведь все были уверены: у парней из Ярославля еще всё впереди. А уж у Саши Калянина, который провёл свой первый яркий сезон – и подавно. Стрелка на часах его жизни только начинала отсчёт, этот яркий и переполняемый энергией нападающий должен был надолго стать частью национальной команды и легендой очередного блестящего поколения "Локо”. Вот только судьба распорядилась по-другому, и заводной игры Саши Калянина на этом свете мы больше не увидим…

Но мы помним…
Александр Калянин. Мы помним…

Александр Калянин. Мы помним…

Мы просим тех, кто знал Александра Калянина, писать в комментариях то, что посчитают необходимым. Этот материал, как и материалы о других ребятах "Локомотива", останется в Интернете навсегда. И каждый год, 7 сентября, мы будем дополнять его вашими рассказами и вместе с вами поминать.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.