Нашли ошибку?

Ярославль, мы с вами!

Со вчерашнего вечера челябинские болельщики собираются возле арены «Трактор», чтобы вместе почтить память погибших в авиакатастрофе игроков, тренеров и сотрудников хоккейного клуба «Локомотив». Трагедия ярославской команды затронула души людей по всему миру.

У входа в кассы арены «Трактор» повесили флаг «Локомотива», и челябинцы целый день приносят к нему цветы. Разговоры вполголоса. Многие до сих пор не отошли от шока. Свечи, которые стоят у фотографии погибшей команды, быстро гаснут на ветру, и люди поджигают их снова.

- Я узнала о трагедии в новостях по телевизору, - рассказывает болельщица Анна Морозова. - Говорили, что разбился самолет с командой «Локомотив»… Очень долго не могла поверить, часов до 12 ночи надеялась, что это все неправда. Потом стало больше новостей, в Интернете писали, пришлось поверить… Позвонила Даниле Ердакову, это мой знакомый. Он должен был играть в «Локомотиве», быть с командой, но буквально за неделю до трагедии его перевели в красноярский «Сокол». Так что с ним все в порядке, его не было в самолете… Мы с другими болельщиками в час ночи пошли сюда, к арене, принесли цветы. И сегодня до вечера здесь будем. Я ходила в церковь, поставила свечи за Сашу Галимова. Чтобы бог дал ему здоровье. Пусть Саша выживет, мы все переживаем за него…

Болельщик Михаил Кубрин смотрит на фотографию с совершенно потерянным видом:

- Вчера показывали матч открытия сезона «Салават Юлаев» - «Атлант», и в конце первого периода объявили об аварии. Слов нет. Я взрослый мужик, а ревел полночи. Четверых погибших ребят знал лично: Вьюхина, Ткаченко, Чурилова, Калянина… Катастрофы случаются почти каждую неделю, но здесь как будто друзья погибли. Мы ведь почти каждый день видели их по телевизору, знаем их лица, мимику, жесты – все как родные… Дай бог Саша Галимов выкарабкается. Говорят, шансов мало, но он спортсмен, сильный человек… Нисколько не обижусь, если кто-то из наших игроков поедет играть в «Локомотив». Президент КХЛ уже объявил, что большинство клубов согласились помочь команде, отправить туда своих хоккеистов. Не знаю, что будет с «Локомотивом» теперь. Вряд ли они что-то выиграют в этом сезоне, но клуб должен возрождаться. Трагедия страшная, конечно… Такие звезды погибли, молодые парни… А они ведь несли радость всем нам. У многих дети остались… Просто шок. Больше ничего не могу сказать. Если бог есть, пусть он им поможет, пусть им будет там хорошо…. Саше Галимову и бортинженеру, которые выжили, желаю сил и здоровья.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.