Нашли ошибку?

Михаил Юревич: Ждем от «Трактора» хорошей игры

11 сентября хоккеисты, тренеры и руководство «Трактора» провели традиционную предсезонную встречу с губернатором Челябинской области. Старт сезона омрачен страшными событиями в Ярославле, и настроение в команде далеко не праздничное. Так что Михаил Юревич обошелся без формальностей и сразу перешел к делу.

- Уважаемые хоккеисты и тренеры! В этом году у нас собрались очень хорошие игроки. Такого сильного состава в «Тракторе» не было уже больше десяти лет. Все вы профессионалы высочайшего уровня. Город ждет от вас побед. На сегодняшний день в клубе «Трактор» созданы абсолютно все условия для работы, для того, чтобы клуб играл сильно, мощно, удачно и радовал болельщиков. Мы ждем от вас очень хорошей игры, побед. Хотелось бы, чтоб все жители Челябинской области вами гордились.

Что касается задачи на сезон, то цель всегда одна – дойти до финала. Но надо быть реалистами. В лиге очень много сильных клубов, все соперники непростые. Наша задача – набирать очки, занять место как можно выше в турнирной таблице и пройти круг или два в плей-офф. У вас очень большие шансы, я считаю. Желаю, чтобы ваше мастерство было полностью реализовано в предстоящем сезоне. Ведь у нас очень сильный тренерский состав, Валерий Белоусов – один из лучших тренеров в стране, выигрывал и чемпионаты России, и международные соревнования. Под руководством такого наставника можно выиграть очень много.

Нельзя было не затронуть тему авиакатастрофы, в которой погибла команда «Локомотив» почти в полном составе. Михаил Юревич был краток:

- Мы обсудили с директором клуба Владимиром Кречиным возможность перелетов на более новых, безопасных самолетах, и это будет реализовано. Конечно, такие самолеты, как ТУ-134 и ЯК-42, которым больше двадцати лет, на сегодняшний день опасны, и мы их заменим. Этот вопрос будет решен.

Также губернатор отметил, что здоровью спортсменов будет уделяться пристальное внимание. В случае травм хоккеисты будут получать квалифицированную медицинскую помощь за счет клуба.

- Я буду ходить почти на все домашние матчи, - пообещал Михаил Юревич под конец встречи. - У нас в городе не так много спортивных и культурных событий, на которые собирается народ, и хоккей традиционно привлекает очень много зрителей. Уверен, что на играх будет полный дворец.

После собрания, когда хоккеисты разошлись журналисты поговорили с главным тренером Валерием Белоусовым.

Валерий Константинович, задача, поставленная сегодня губернатором, выглядит достаточно реалистичной?

Губернатор все сказал правильно. Команда у нас собралась неплохая, состав сильный. Для начала нам нужно занять место как можно выше в турнирной таблице, попасть в плей-офф. А после этого снова собраться всем вместе, посмотреть, с какими командами предстоит играть, и тогда мы сможем реально оценить, на что можем рассчитывать. Сейчас надо начать сезон, а там разберемся.

Оцените функциональное состояние команды.

У нас все в строю, мы не потеряли ни одного игрока. Андрей Попов был травмирован, но сейчас уже восстановился и завтра будет играть в основном составе.

А как настроение? Тяжело выходить на лед после трагедии в Ярославле?

Конечно, нам тяжело. У всех были друзья в «Локомотиве», кто-то играл за этот клуб… Вчера мы отпустили в Ярославль Владимира Антипова, чтобы он попрощался со своей командой. Сегодня Илья Проскуряков уехал в Магнитогорск на похороны своего друга Геннадия Чурилова. Это жизнь, никуда от нее не денешься, и мы в таких случаях идем игрокам навстречу.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.