Нашли ошибку?

Владимир Кречин: КХЛ спросила, кого мы можем отправить в «Локомотив»

Генеральный директор челябинского «Трактора» Владимир Кречин в эксклюзивном интервью корреспонденту Артему Мельникову обозначил задачу на сезон, а также рассказал, какой видит команду в ближайшем будущем.

Хотел ли «Трактор» сохранить кого-то из хоккеистов, кто ушел из команды перед этим сезоном? И всех ли игроков, которых желал видеть в своих рядах челябинский клуб, приобрели?

Со всеми кто ушел перед этим сезоном мы хотели расстаться. К сожалению, не удалось купить троих хоккеистов, которых и я, и Валерий Белоусов желали бы видеть в составе. Они выбрали других работодателей. Фамилии я называть не хочу.

По оценкам большинства экспертов вы очень хорошо поработали на трансферном рынке.

Это стало возможно благодаря сочетанию трех факторов. Во-первых, поддержки губернатора Челябинской области Михаила Валерьевича Юревича. Во-вторых, благодаря авторитету Валерия Белоусова. В-третьих, менеджер команды Евгений Цыбук и я получили огромный опыт в прошлом сезоне, и уже перед этим чемпионатом у нас сложились другие взгляды на формирование состава, которые помогли удачно поработать на хоккейном рынке.

Из-за чего Челябинск, который во все времена выпускал отличных игроков, потерял ведущие позиции в хоккее?

К сожалению, большинство ребят, которых приглашали в топовые клубы КХЛ или НХЛ, сразу покидали родной коллектив. Поэтому сейчас первоочередной задачей руководства является создание таких условий, чтобы парни не только не стремились уезжать в другие команды, но и хотели возвратиться в свой город. Необходимо делать ставку на собственных воспитанников, а не раздувать бюджет клуба дорогими покупками. А если приглашать именитых мастеров, то они должны не только здорово выглядеть на льду, но также быть примером для молодежи в раздевалке и в обычной жизни.

В этом году «Трактор» пока не может сделать ставку на своих учеников?

Ну почему же? Купили Константина Панова и Станислава Чистова. Других игроков, подбирали точечно на конкретные позиции.

Тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев считает «Трактор» одним из грандов этого сезона.

Приятно слышать такие слова. Но мы только закладываем фундамент, в отличие от тех же уфимцев, СКА, которые формируют составы на протяжении долгих лет. Поэтому не правильно говорить о команде, которая создалась за одно лето, что она топ-клуб. Но мы к этому стремимся.

Какие задачи ставит «Трактор» в этом сезоне?

Надо попасть в плей-офф. А дальше посмотрим.

Вы были готовы отдать в «Локомотив» своих игроков?

Во-первых, хочу принести соболезнования всем родственникам хоккеистов «Локомотива». Не буду скрывать, КХЛ проводила негласный опрос среди клубов лиги, когобы они могли перевести в«Локомотив». Мы решили не торопиться с ответом, а после того как узнали, что в этом году ярославская команда не будет играть в КХЛ, отложили эту тему.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.