Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Реактор» 7:3(1:1,4:1,2:1)

В стартовом матче чемпионата МХЛ «Белые медведи» как раз уступили в Нижнекамске «Реактору» 3:4. То поражение было одним из двух в длительной шестиматчевой выездной серии челябинской «молодёжки». Другие четыре поединка, путешествуя по стране от Уфы до Новокузнецка, команда Андрея Сапожникова выиграла.

- Очень тяжёлая поездка была, - рассказывал корреспондентам перед матчем с «Реактором» о старте чемпионата МХЛ директор ХК «Трактор» Владимир Кречин.- Из шести матчей мы выиграли четыре. Победили сильных соперников. Тем более, у оппонентов это были первые домашние матчи. «Белые медведи» набрали 11 очков, поэтому считаю выезд успешным.

В коридорах арены «Трактор» за полчаса до игры с «Реактором» прохаживался счастливый тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников. В его положении только о хоккее сейчас думать вряд ли возможно. У Сапожникова и его любимой супруги Татьяны – счастье. Вчера в дружной семье родилась третья дочка Софья. Поздравлений накануне было в избытке, посему говорим о предстоящем матче.

Не удивлюсь, если у ребят будет какое-то стартовое волнение, - рассуждает Андрей Сапожников. - Всё-таки первая игра дома. Впрочем, команда закалена двухнедельным выездом и уже адаптировалась к накалу матчей Молодёжной хоккейной лиги. Поэтому, надеюсь, что с «Реактором» ребята начнут сразу достойно и уверенно играть.

Волнение, может быть, и присутствовало у «Белых медведей», но только до семнадцатой минуты встречи, пока Алексей Филиппов из левого круга вбрасывания не положил шайбу в дальнюю девятку. Гол в раздевалку в исполнении тандема Галимовых выглядел какой-то нелепостью – не вытекал из логики игры.
После перерыва Максима Яшина срубили на подступах к воротам. Штрафной бросок – 2:1.
На экваторе матча нижнекамцы в последний раз сравняли счёт. Через пару минут тройка «Белых медведей» выкатилась на одинокого защитника. Денис Мошаров затеял сделать передачу Максиму Шалунову, её неловко попытался прервать игрок «Реактора», да в аккурат срезал шайбу в свои ворота. Челябинцы «заглушили» «Реактор» перед вторым перерывом: командированный из «Трактора» Константин Плаксин выстрелил на убой от синей линии, а Максим Шалунов не промахнулся со средней дистанции – 5:2. В третьем периоде Шалунов забил «слаломный» гол. В меньшинстве подхватил шайбу за своими воротами, объехал все «детали» «Реактора», включая основную – вратаря. Завершил голевое шоу тот, кто и начал – Алексей Филиппов. 7:3 – яркая победа «Белых медведей» в первом домашнем матче.

«Белые медведи»: Демченко; Нестеров – Плакcин, Губарев – Черкасов – Мокин;Бородкин – Ванин, Мошаров – Яшин – Шалунов;Петров – Чистяков, Севанькаев – Основин – Филиппов; Номеровский – Демаков, Кордюков – Войнов - Закарлюкин

«Реактор»: Кандаков(Мамедов,40:00); Канифадин – Иванов, Э.Галимов – Куликов – А.Галимов; Яхонт – Заборников, Леванов – Халиков – Бобиков; Шакуров – Ефремов, Миронихин – Хохряков – Фаттахов; Пыркин – Булатов, Зиангиров – Якимов – Мнихович

Голы

1:0 Филиппов(Севанькаев),16:49

1:1 А.Галимов(Э.Галимов),19:55

2:1 Яшин,24:01 – буллит

2:2 Халиков(Леванов, Иванов),30:40

3:2 Мошаров(Яшин,Шалунов),32:56

4:2 Плаксин(Черкасов,Губарев),38:54

5:2 Шалунов(Яшин),39:15

5:3 Фаттахов(Шакуров,Хохряков),45:09

6:3 Шалунов,52:05 – мен.

7:3 Филиппов(Основин),52:27

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.