Нашли ошибку?

"Белые медведи" - "Реактор" 7:3. Послематчевые комментарии главных тренеров

Андрей Сапожников, главный тренер «Белых медведей»:

- Ребята играли в тот хоккей, в который мы и просили. Но, просит тренер – это одно. Они сами могут играть в хоккей. Мы же заостряем внимание команды на ошибках, которые нельзя допускать во время игры. Чтобы не было потерь в средней зоне и, как следствие, контратак на наши ворота. Просим переводить игру в чужую зону, а там удерживать шайбу. Как раз позиционной игры нам не хватало в первом периоде. Сказывалось волнение. Потом начали держать шайбу, увереннее себя чувствовать и забили голы. Могло показаться, что нам где-то повезло, но мы очень хорошо сыграли концовку второго периода, блеснув результативностью. Максим Шалунов, конечно, индивидуально, один в один, здорово разбирается с соперниками. И бросок у него отличный.

Александр Соколов, главный тренер «Реактора»:

- В первом периоде мы играли неплохо, а потом как-то не сложилось. Сначала буллит, затем еще несколько пропущенных шайб. Сложно сказать, в чем дело. Обратите внимание, как забивались голы. В конце второго периода мы пропустили две шайбы в течение минуты, в третьем периоде точно такая же ситуация. Вот и результат. А команда соперника выглядела очень хорошо. Второй и третий период полностью остались за хозяевами.

Чем именно понравились «Белые медведи»?

Ребята хорошо катаются, атакуют. Индивидуально неплохо выглядят. Достойная команда, хорошие игроки, и они заслуженно победили. Челябинская школа год за годом выпускает отличных игроков.

8 сентября вы обыграли «Белых медведей» в Нижнекамске со счетом 4:3…

Да, дома игра сложилась лучше для нас. Мы вели 4:1, но опять же не смогли уверенно довести матч до конца. Соперник в 3 периоде отыграл несколько шайб.

Поясните эпизод, когда Антон Ефремов получил 10-минутный дисциплинарный штраф за нарушение экипировки.

Перед игрой к нам зашел инспектор матча и предупредил, что нельзя выходить на лед, когда майка в трусы заправлена. Антон именно так и вышел в третьем периоде. Не стоит сетовать на ребят, когда такое происходит – бывает, что майка немного меньше по размеру, чем нужно, и сама собой заправляется в трусы. А игрок забывает поправить.