Нашли ошибку?

«Белые медведи» - «Белые тигры». 5:7. Послематчевые комментарии главных тренеров

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников:

Игра складывалась очень хорошо в начале. Но второй период мы провалили полностью. Догонять было уже очень сложно, поэтому матч спасти не удалось.

Что можете сказать о сегодняшнем сопернике?

«Белые тигры» особо настраивались на эту игру, а мы их недооценили – за это и поплатились. Уважение к сопернику – это очень важно, именно этого мы сегодня не показали.

Произвели какие-то поправки после первого гостевого матча с «Белыми Тиграми»?

Не могу сказать, что мы сделали какие-то значительные изменения в тактике после первой игры. Играли так же, но дисциплины не хватило. Сегодня удача была на стороне «Белых тигров».

В чем заключались главные ошибки сегодня?

Повторюсь, ошибки только в дисциплине. Нападающие совсем не оборонялись, не успевали на контратаках. Постараемся исправить эти ошибки до следующего матча. Главное сейчас – забыть это поражение. Впереди у нас очень серьезные соперники.

Главный тренер «Белых тигров» Дмитрий Романов:

Сегодня мы хотели взять реванш за домашнее поражение со счетом 4:6, и нам это удалось. Любая команда играет на результат, на победу, это у каждого спортсмена должно быть в крови. В сегодняшнем матче, мне кажется, у наших ребят желание выиграть было больше, чем у хозяев. Впрочем, я могу быть необъективен. Соответственно, мы сыграли построже, вели в счете, хотя там были «качели» – забивали то одни, то другие. Но, наверно, еще и фортуна была на нашей стороне. Я благодарен всем своим ребятам, что отыграли от начала до конца, никто не «отсиделся» просто так.

В матче было много удалений…

Хоккей – силовая игра, без удалений здесь никак не обойтись. Тем более парни молодые, горячие, где-то ошибаются, цепляют кого-то не вовремя. Но судья это видит. Сегодня был квалифицированный арбитр, он всех удалял по делу, никаких претензий к нему.

Вадим Перескоков получил повреждение в 3 периоде. С ним все в порядке?

Там был бросок, и шайба в него попала. Но Вадим продолжал обороняться со своей командой. По своему опыту знаю - когда играешь, когда весь разгоряченный, и в тебя попадает шайба, в первый момент есть боль, но затем она отходит на второй план, и ты даже еще больше концентрируешься. Бывает, что люди и с переломами доигрывают. Надо отдать должное Вадиму – он доиграл этот матч до конца. Сейчас его будут осматривать врачи, скажут точно, что за повреждение он получил.

Что скажете о «Белых медведях»?

У вас первые два звена очень прилично играют, задают тон в команде. Они делают погоду не только в этом матче, но и в других играх. И, конечно, очень выделяется Максим Шалунов. Считаю, что он лидер. Такого бы игрока в каждую команду! Молодцы мальчишки, и подрастающее поколение достойное. Команда сбалансированная.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.