Нашли ошибку?

Данил Губарев: «Я должен вести команду за собой»

Данил Губарев

Нападающий

Рост 190, вес 83

Родился 15 октября 1991 в Магнитогорске, там начинал играть в хоккей, затем перешел в школу «Трактор». В «Белых медведях» с 2009 года.


Данил, подведи итоги выездной серии.

Наша первая поездка – наверно, самая тяжелая, самая длинная в сезоне. Больше таких затяжных выездов не будет. Мы очень много времени проводили в автобусах, в поездах, потому было тяжеловато играть. В целом мы неплохо сыграли, хотя могли бы привезти больше очков с этой поездки.

Две последние игры с «Кузнецкими медведями» сложились непросто. Что не получалось?

Даже не знаю. Может, эта команда – неудобный соперник для нас. А в этот раз мы перед встречей с ними еще и ехали два дня на поезде, а затем сразу вышли на игру – поэтому было тяжело.

Зато вы обыграли одного из самых сложных соперников - «Толпар».

В том матче мы были командой. Это важно - не всегда удается играть именно командой. Нужно, чтобы каждый игрок проявил себя с лучшей стороны, чтоб никто не ошибался. И это удалось нам в Уфе. Потому и победили.

Чем занимаетесь во время длинных переездов?

Играем в карты целыми днями, больше там делать нечего. В дурака. Немного надоедает, конечно, но чем еще заняться? Спим и в карты играем. У некоторых есть с собой ноутбуки – смотрим фильмы, пока батарея не разрядится.

Впереди четыре игры дома. Твой прогноз на эту серию?

Не скажу, что будет легко. Но, думаю, все будет хорошо. Считаю, что наша команда сильнее, чем все соперники, которые приедут. Вот только «Толпар» - серьезный соперник, но у них состав сильно изменился после прошлого года, и мы против них нормально играем.

На данный момент ты лучший бомбардир и лучший ассистент МХЛ. Следишь за своей статистикой?

Не особо слежу, но о том, что занимаю первое место, знаю. (улыбается) Ребята из команды мне говорят.

В этом сезоне ты стал капитаном «Белых медведей». У тебя появилось больше работы?

Конечно, у капитана есть свои обязанности, которые он должен выполнять. Капитан за все отвечает, если какой-то игрок в команде что-то неправильно сделал. Вот например, в бытовом плане - принято, что молодые игроки носят клюшки, берут магнитофон в поездки и так далее. Если кто-то что-то не взял, спрос с меня. Ну и в игре – я должен завести команду, повести всех за собой. Это первая обязанность капитана во всех видах спорта, не только в хоккее. Пока справляюсь, все нормально.

Больше половины нашей команды – молодые игроки 94 года и младше. Как у них обстоят дела?

Ребята замечательно вписались в коллектив. Играют, не стесняются. Все уже давно друг друга знают, тем более что в прошлом году мы уже тренировались вместе в конце сезона.

Ты родом из Магнитогорска, начинал играть в местной школе. Почему перебрался в Челябинск?

Прежде всего – это мои родители переехали сюда из-за работы лет пять назад. Я думал, что останусь в Магнитогорске. Но наш тренер ушел, в тот момент команда разваливалась, а здесь, в «Тракторе», перспективы были намного больше, и я решил переехать.

Что в итоге стало с той командой, из которой уходил тренер?

Сейчас у них все нормально. Ребята закончили школу, играют в «Стальных лисах», некоторые даже в первой команде.

Ты третий год играешь в МХЛ. Лига изменилась за это время?

На самом деле без разницы, где играть в хоккей. Но насчет лиги – мне кажется, МХЛ становится лучше с каждым годом. Увеличился состав участников, мы теперь путешествуем не только по России, но и ездим за границу – в Белоруссию, Ригу. В этом году в Словакию поедем.

А ты изменился?

Просто вырос, как любой другой человек.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.