Нашли ошибку?

«Белые медведи» vs «Толпар» 3:1(2:0,0:1,1:0)

По меркам Молодёжной лиги что ни матч «Белых медведей» с «Толпаром», то хоккейное пиршество для гурмана-болельщика. Взять встречу двухнедельной давности в Уфе, выигранную гостями 5:4. За тем поединком с интересом наблюдал главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалёв. И не только потому, что коуч «СЮ» челябинец, но и потому, что на льду шла удалая хоккейная сеча. Главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников позже выделял матч в Уфе, как наиболее зрелищный из проведённых челябинской командой в чемпионате: «Самая интересная игра была с «Толпаром» в Уфе. Очень скоростной хоккей. Заряженность сумасшедшая была и у нас, и у соперника. Достойный хоккей ребята показали. Классные передачи отдавали, голы-красавцы забивали. А как они бились! Матч плей-офф, не иначе! Классная игра».

При каждой новой встрече с «Толпаром» у «Белых медведей» открываются «незализанные» старые раны. А ранения от «крылатых коней» челябинские хищники получают ежегодно. В дебютном МХЛ-овском сезоне «Толпар» лишил «Белых медведей» бронзовых медалей в серии за третье место в чемпионате. В прошлом – пятиматчевая битва в первом раунде плей-офф вновь закончилась в пользу «Толпара». Те неудачи «мишки» помнят и выводы, судя по текущему чемпионату, делают верные. Хозяева не стали с первых минут «крылатого коня» на скаку останавливать, а позаботились о том, чтобы безопасно приладить седло. Запрягали долго, тринадцать минут, зато быстро ехали до перерыва. Шестнадцатилетний Алексей Закарлюкин решил проверить бдительность вратаря «Толпара» Рафаэля Хакимова, который старше челябинца на пять лет. Юность победила 1:0. В следующей атаке Денис Мошаров смело полез в гущу борьбы, развернувшейся прямо перед воротами, и был вознаграждён «трудовой» заброшенной шайбой. «Толпар» катался на безголевом пайке полматча с гаком. До тех пор пока не получил численное преимущество. Первое уфимское большинство обернулось первым голом ворота Василия Демченко. Дмитрий Хамко выстрелил от синей линии, и вратарь, закрытый своими и чужими игроками, увидел только выпадающую из девятки шайбу.

Весь третий период гости посвятили поиску лазейки к воротам Демченко, но вратарь был неприступен. Где-то челябинские защитники останавливали форвардов «Толпара», а где-то сам голкипер выстраивал стену. Замена вратаря на шестого полевого игрока за полминуты до сирены «Толпару» тоже не помогла. Более того, после отскока шайбы от штанги Михаил Мокин и Игорь Черкасов выкатились против одного защитника на пустые ворота. 3:1 – вторая победа «Белых медведей» над «Толпаром» в текущем регулярном чемпионате.

27 сентября. Челябинск. Арена Трактор.

«Белые медведи»:Демченко;Нестеров – Ванин, Губарев – Черкасов – Мокин; Бородкин – Плакcин, Мошаров – Яшин – Шалунов; Петров – Чистяков, Севанькаев – Основин – Ничушкин; Номеровский – Войнов, Андреев – Закарлюкин – Филиппов

«Толпар»: Хакимов; Сухоручкин – Ал.Василевский, Макаров – Поляков – Шпаков; Ибатуллин – Хамко, Козлов – Богатыренко – Юнышев; Шавалеев – Шакуров, Муратов – Мазитов – Хамматов; Пангелов-Юлдашев – Гареев, Жилов, Овчинников

Голы:

1:0 Закарлюкин (Филиппов) – 13:07

2:0 Мошаров(Шалунов, Плаксин) - 14:28

2:1 Хамко(Козлов) - 34:51,бол.

3:1 Черкасов(Мокин) – 59:50,п.в.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.