Нашли ошибку?

«Белые медведи» - «Ладья» 5:6Б. Послематчевые комментарии тренеров

Тренер команды «Белые медведи» Вячеслав Угрюмов:

В начале игра складывалась тяжело для нас. Но затем мы перешли на игру в 3 состава, подняли темп. Сразу стало все получаться, забили подряд несколько голов, создали много хороших моментов. В результате, на второй перерыв ушли с хорошим счетом, с отрывом в 3 шайбы. В перерыве ребят попросили начать игру строго в обороне, постараться отыграть каждой пятерке на ноль. Главная задача была не пропустить. Но, по всей видимости, наши игроки оказались не готовы к тому, что в третьем периоде соперник прибавит, пойдет вперед и, в итоге, сравняет счет.

В восьми из девяти встреч с «Ладьей» «Белые медведи» одержали победу. С каким настроем команда вышла на эту игру?

Именно в этом наша ошибка. Команда недооценила соперника, позволила себе расслабиться. Как правило, на такие игры настроиться гораздо сложнее.

Почему по ходу игры несколько раз меняли вратарей?

Вася Демченко очень хорошо вошел в игру, выручил команду, хотелось бы особо выделить его. Но в перерыве мы посчитали, что нужно Мишу поддержать, чтобы он не падал духом, дать ему шанс. Мы хотели дать ему возможность показать свою игру, а играет он достаточно хорошо. Просто сегодня не его день.

Какие изменения в составе были сделаны по сравнению с прошлой игрой?

Есть небольшие изменения. Валерий Ничушкин и Алексей Закарлюкин сейчас уехали в Магнитогорск для того, чтобы помочь команде 95 года. Думаю, они выступят там достойно.

Подведите итоги домашней серии игр.

Мы потеряли пять очков на матчах с не самыми сильными командами. Но в то же время мы справились с главными соперниками: «Реактором» и «Толпаром». Считаю, довольно неплохо провели серию.

Какие аспекты игры, по вашему мнению, необходимо подтянуть?

Сейчас нужно уделить особое внимание игре в обороне. Причем не только защитникам, но и нападающим, они должны не только голы забивать. Пропускаем очень много. Есть над чем работать.

Впереди недельный перерыв. Это пойдет команде на пользу?

Безусловно. Команда молодая. Ребята 94 года никогда не играли еще в таком темпе. Это для них пока тяжело и физически, и психологически. Надеюсь, за эти дни мы восстановим силы и исправим ошибки в игре.

Старший тренер команды «Ладья» Игорь Никитин:

- Начали мы нормально, затем провалили второй период. Но в итоге вытащили игру. Я очень доволен своей командой сегодня. Думаю, зрителям тоже понравилось.

Матчи «Ладьи» часто заканчиваются овертаймами и сериями штрафных бросков. Почему?

Даже не могу пока сказать. Наш тренерский штаб принял команду только летом, наша игра в стадии становления. Думаю, мы начинаем вытаскивать игры, мобилизуемся в конце. Раньше этого не было.

Сегодня команды пробили 17 штрафных бросков…

Такое у нас впервые. Может, потому что ребята устали, сегодня у нас последний матч выездной серии. Мы объехали четыре города подряд, две недели не были дома.

Что скажете о «Белых медведях»?

Команда очень хорошая, тем более у вас очень много ребят 94 года рождения, в масках. Они играют на очень хорошем уровне. У нас, к сожалению, таких поменьше.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.