Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Авангард» 2:0(0:0,1:0,1:0)

Это была третья встреча соперников за последние полтора месяца. Дважды «Трактор» и «Авангард» играли на Кубке губернатора Челябинской области. В последнем матче группового турнира омичи превзошли хозяев 4:2 и оставили хоккейный город без долгожданного финала. «Трактор» отыгрался спустя несколько часов на следующий день в матче за третье место – 2:1. Третья серия увлекательной омско-челябинской саги началась с появления новых действующих лиц. У «Трактора» впервые в сезоне в заявку попал Никита Нестеров. Правда, за развитием сюжета 18-летний защитник следил со скамейки запасных и в первом периоде голов, как и полная арена Трактор, не увидел. Намёки на заброшенную шайбу появились перед самым перерывом, когда «Авангард» остался в меньшинстве. Штрафные санкции продолжали действовать и втором периоде. Более того, гости остались втроём, а потом получили ещё две минуты за выброс шайбы. «Трактор» щедрым подарком хоккейной судьбы не воспользовался, хотя счёт открывать был обязан: Максим Якуценя оказался у левой штанги, Карри Рамо уже лежал отдыхал на льду, мысленно провожая шайбу в пустой угол, но форвард предпочёл отдать пас Константину Панову и момент был исчерпан. И всё-таки недисциплинированность «Авангарду» аукнулась. В большинстве челябинцы организовали атаку сходу, Евгений Кузнецов вкатился в чужую зону и положил шайбу кистевым броском в дальний угол. 1:0 поле двух периодов.
Третий стартовал с удаления у «Трактора». Хозяева в этот непростой отрезок славно потрудились в обороне и стоило оштрафованному игроку появиться на льду, последовал виртуозный пас Куинта Панову под вражескую синюю линию. Выход один на один – шайба в девятке ворот. 2:0. Вплоть до конца поединка сомнений в победе «Трактора» не возникало. Челябинцы были гораздо ближе к тому, чтобы увеличить разницу, нежели омичи – её сократить. Однако больше заброшенных шайб зрители не увидели. Заслуженная победа команды Валерия Белоусова.

2 октября. Арена Трактор. 7500 зрителей.

«Трактор»:Гарнетт; Куинт - Конев, Чистов - Булис – Кузнецов; Жиру - Разин, Якуценя - Контиола - Панов; Рязанцев - Васильченко, Антипов - Попов - Бурдасов; Шинин – Нестеров, Глинкин - Саюстов – Бутурлин

«Авангард»: Рамо; Шкоула – Салмела, Червенка – Калюжный – Платонов; Первышин – Лямин, Фролов – Сёмин – Пережогин; Рябыкин – Белов, Иванов – Курьянов – Аверин; Гусев, Бердников – Калинин – Нестеров

Голы:

1:0 Кузнецов(Булис,Разин) - 28:32,бол.

2:0 Панов(Якуценя, Куинт) – 45:00

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.