Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Металлург» Магнитогорск 5:1(4:0,0:1,1:0)

Последний раз «Трактор» выигрывал у Магнитки в основное время почти три года назад. Тогда, 17 января 2009-го, челябинцы и не могли проиграть. Ведь именно в этот день открылась арена «Трактор». Хозяин стадиона победил 3:2. Творцами той исторической виктории были: экзотический легионер из Австрии Андрэ Лакос(на его счету первый гол, забитый на арене вообще и результативная передача), Олег Кваша(дубль+пас) и нынешний тренер «Трактора» Равиль Гусманов(две голевые передачи). Вряд ли Гусманов сегодня вспоминал о победе трёхлетней давности. Мысли тренерского штаба во главе с Валерием Белоусовым были заняты совершенно другим – кадровыми проблемами. Заболел Петри Контиола, а за полтора часа до матча выяснилось, что по той же причине не сможет сыграть защитник Геннадий Разин. Челябинский отряд о приключившейся с партнёрами хвори, конечно же, сожалел, но потери бойцов не заметил. Свидетельство тому – счёт 4:0 после первого периода. Пренеприятную традицию не выигрывать у Магнитки в основное время начал ломать Константин Панов. Кистевой бросок в большинстве в ближний угол – 1:0. Для «Металлурга» сюжет поединка мог сложиться иначе, забей Константин Глазачев буллит на 7-ой минуте. Однако здорово сыграл Майкл Гарнетт. Магнитогорцы тут же проштрафились, и было вратарю гостей Георгию Гелашвили дежа вю. Панов бросил с той же точки в тот же ближний угол, только чуть выше – в девятку. 2:0. Ну а когда Максим Якуценя сотворил третий гол, как две капли воды, похожий на шайбы Панова, Гелашвили позвали на скамейку запасных. Магнитогорский сменщик Александр Печурский до перерыва сухим не продержался. Евгений Кузнецов отпасовал из-за ворот на одинокого Станислава Чистова – 4:0.Во втором периоде Магнитка очнулась. Но максимум чего добилась – один раз реализовала большинство. На течение заключительного отрезка серьёзно повлияло удаление за колющий удар до конца матча Алексея Кайгородова. «Трактор» пятью минутами большинства продуктивно распорядиться не смог, а после уже и магнитогорцы в спасении разуверились. За семь минут до финальной сирены Антон Глинкин и Дмитрий Саюстов выскочили на одного защитника – 5:1. «Трактор» довёл победную серию до четырёх матчей.

6 октября. Арена Трактор. 7500 зрителей

«Трактор»: Гарнетт; Шинин – Катичев, Якуценя – Пайор – Панов; Конев – Куинт, Чистов– Булис – Кузнецов; Рязанцев – Васильченко, Антипов – Попов – Бурдасов;

Плаксин, Глинкин – Саюстов - Бутурлин

«Металлург»: Гелашвили(Печурский, 10:35); Быков – Мамашев, Мозякин – Федоров – Аалтонен; Бондарев – Кукконен, Бут – Кайгородов – Михнов; Бирюков – Бернацкий, Глазачев – Якубов – Спиридонов; Косов, Лисин - Ролинек – Хлыстов

Голы:

1:0 Панов – 2:24,бол.

2:0 Панов(Якуценя) – 8:51,бол.

3:0 Якуценя(Панов) – 10:35

4:0 Чистов(Кузнецов,Булис) – 17:00

4:1 Якубов(Глазачев,Спиридонов) - 32:47

5:1 Саюстов(Глинкин, Бутурлин) – 52:53

Нереализованный буллит – Глазачев, 6:12

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.