Нашли ошибку?

Валерий Белоусов: «Не было никакой сказки»

Александр Барков, главный тренер ХК «Металлург»(Магнитогорск)

Ребята настраивались на бой. Это чувствовалось весь день с самого утра. Наверное, перегорели. В первом периоде из-за неоправданных удалений пропустили достаточно лёгкие шайбы. Не скажу, что мы плохо играли в меньшинстве. Просто в ворота залетело всё, что залетело. Два периода играли хорошо, во втором владели инициативой и забросили одну шайбу. Но этого оказалось недостаточно, чтобы исправить положение. Как говорится, не забиваешь ты – забивают тебе. Вот в третьем периоде и пропустили ещё одну, а первый вообще провалили.

Чем вызвано неважное выступление команды в чемпионате?

Сложно однозначно ответить. Думаю, проведённые на высоком уровне предсезонные турниры, дали о себе знать. Там ребята хотели себя проявить, потому что команда у нас новая. Турниры нам удались, игру хорошую показали. Наверное, почувствовали, что всё можем и умеем. А сейчас перестроиться очень сложно. В чемпионате игры совсем другие. Здесь нужно выкладываться на 120-130%. Команда у нас хорошая, и ребята скоро поймут, что надо выкладываться в каждом матче.

Валерий Белоусов, главный тренер ХК «Трактор»

Начало матча для нас очень хорошее было. Первый период провели на высоком уровне: забросили четыре шайбы. В перерыве сказали ребятам, что «Металлург» не та команда, которая будет сдаваться и будет играть до конца. Так оно и получилось. Второй период сыграли не так уверенно, не так дисциплинировано. В третьем периоде попросил ребят хорошо сыграть в средней зоне, что они и сделали.

Чем объяснить ту сказку, которую «Трактор» показал в первом периоде?

Сказку? Не было никакой сказки. Играли хоккеисты и забивали голы. Вот и вся сказка.

Почему не играли Жиру, Контиола и Разин?

Они болеют, температура у них, поэтому они не смогли принять участие в матче.

Какие симптомы?

Грипп ходит.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.