Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Нефтехимик» 4:1(1:1,3:0,0:0)

«Трактор» и «Нефтехимик» проводили второй очный матч в чемпионате, а с учётом предсезонного Кубка губернатора – третий. Обе встречи выиграли челябинцы. В августе в овертайме 2:1, а две недели назад в Нижнекамске победу «Трактору» принёс послематчевый буллит в исполнении Евгения Кузнецова. С тех пор команда Валерия Белоусова уступила в чемпионате лишь раз в Санкт-Петербурге СКА, а текущая победная серия составляла четыре встречи. Перед игрой с «Нефтехимиком» «Трактор» лишился защитников Александра Рязанцева и Александра Шинина. Оба заболели. Зато поправились Раймон Жиру, Петри Контиола и Геннадий Разин.

В дебюте поединка «Трактор» схватил два совсем необязательных удаления, остался втроём и был наказан убойным щелчком в девятку Никиты Щитова – 0:1. Гости вели в счёте недолго. Станислав Чистов, забытый нижнекамскими защитниками перед воротами, расстрелял Туомаса Таркки. В первой же своей смене второго периода Петри Контиола выскочил один на один с голкипером – 2:1. А затем начался звёздный час Евгения Кузнецова. Сначала его пятёрке понадобилось лишь три секунды на реализацию большинства: Ян Булис выиграл вбрасывание, а Кузнецов сразу бросил. В последней атаке второго периода челябинский нападающий закатился в зону противника, объехал всю пятёрку, сделал вираж за воротами, и шайба, срикошетив от конька защитника, оказалась в воротах Туомаса Таркки – 4:1. После перерыва финский голкипер на льду не появился. Его место занял Денис Франскевич. Нижнекамский вратарь отыграл достаточно уверенно голов от нападающих «Трактора» не пропустил. 4:1 – хозяева набрали максимум очков в четырёхматчевой домашней серии.

9 октября. Арена Трактор. 7500 зрителей

«Трактор»: Гарнетт; Разин – Васильченко, Антипов – Попов – Бурдасов; Конев – Куинт, Чистов– Булис – Кузнецов; Жиру – Катичев, Якуценя – Контиола – Панов; Плаксин, Глинкин – Саюстов – Бутурлин

«Нефтехимик»: Таркки(Франскевич,40:00); Щитов – Савин, Королюк – Цибак – Пестушко; Белов – Королёв, Демагин – Полыгалов – Лапенков; Нурисламов – Рыбницкий, Насыбуллин – Хохряков – Осала; Бортников – Архипов - Сазонов

Голы:

0:1 Щитов(Королюк,Савин) - 4:05,бол.

1:1 Чистов – 10:05

2:1 Контиола – 21:48

3:1 Кузнецов(Булис) – 30:18,бол.

4:1 Кузнецов – 39:56

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.