Нашли ошибку?

«Ак Барс» vs «Трактор» 1:2(0:1,1:0,0:1)

Диспозиция атаки на единоличное лидерство на «Востоке» читалась в Казани. Победитель матча «Ак Барс» - «Трактор» выходил на чистое первое место в конференции. Казанцам сия завидная лидирующая роль сродни привычке, у челябинцев до нынешнего сезона в КХЛ амбиции были куда скромнее. Разве что в начале 90-х при начинающем тренере Валерии Белоусове «Трактор» находился в авангарде Межнациональной хоккейной лиги. Свойственно ли повторяться истории в хоккее, покажет текущий чемпионат. Первый же период матча в Казани показал: команда в «Тракторе» создаётся основательная, солидная, играющая и думающая. Весь стартовый отрезок «Ак Барс» толком не мог выкатиться из своей зоны, а неприятности хозяев начались сразу. Владимир Антипов выдал идеальный пас из-за ворот, а Дмитрий Саюстов уже видел шайбу в воротах, но только вписал фамилию голкипера Петри Веханена в топ сэйвов чемпионата. Правда, в этом эпизоде «Ак Барс» остался в меньшинстве. Реализацию большинства «Трактор» отложил до следующего раза. Случай представился за пять минут до перерыва. Гол на троих сообразили Петри Контиола, Константин Панов и Максим Якуценя. 1:0 – «Ак Барс» ушёл на перерыв, легко отделавшись. Наверняка приняв словесный допинг из тренерских уст Владимира Крикунова в раздевалке, казанцы пулей вылети из неё и по инерции летали по площадке полпериода. Итогом игрового полёта стал несуразный гол в большинстве. Илья Никулин зарядил от синей линии, силу броска погасил, смело бросившийся под шайбу Ян Булис, а та, предательница, взмыв над всеми, парашютом опустилась за спину севшего на колени Майкла Гарнетта прямо в ворота. 1:1 – после двух периодов. В заключительном своё дебютное появление на площадке голом отметила хорошо знакомая «Татнефть-Арене» по первому периоду троица Контиола – Панов – Якуценя. В таком порядке шайбу доставили автору дубля в ворота «Ак Барса» 2:1. Остаток игрового времени хозяева посвятили попытке поднять настроение местным болельщикам. Но вне себя от счастья Казань покидали челябинские любители хоккея, которых на арене было слышно ничуть не хуже доморощенных фанатов. Повод порадоваться у южноуральских болельщиков был законный – «Трактор» возглавил конференцию «Восток».

«Ак Барс: Веханен; Токранов - Медведев, Лемтюгов - Терещенко - Казинов; Корнеев - Никулин, Зарипов - Капанен - Морозов; Панин – Куляш, Дарзиньш - Иммонен - Миеттинен; Яруллин - Шавалеев, Обухов - Бодров – Петров

«Трактор»: Гарнетт; Куинт - Конев, Кузнецов - Булис - Чистов; Жиру - Катичев, Якуценя - Контиола - Панов; Рязанцев - Васильченко, Антипов - Саюстов - Бурдасов; Разин, Глинкин - Попов – Бутурлин

Голы:

0:1 Якуценя(Панов) – 14:34,бол

1:1 Никулин(Корнеев) – 33:47,бол

1:2 Якуценя(Контиола, Панов) – 41:12

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.