Нашли ошибку?

«Динамо» vs «Трактор» 0:2 (0:1,0:0,0:1)

Скажи кому пару недель назад, что «Трактор» и «Динамо» 14 октября будут играть в Москве за лидерство во всей лиге, на смех подняли бы. На самом старте чемпионата оба коллектива «не сточили заусенцы» и то и дело спотыкались. А потом раскатились: команда челябинца с латвийским подданством Олега Знарока выиграла четыре матча кряду, дружина Валерия Белоусова – аж шесть. Да так и прикатили обе к первым местам в конференциях «Запад» и «Восток». 


Победа в столице оставляла лидером лиги «Динамо», виктория «Трактора» возносила наверх его. Особая важность матча в Лужниках исключала бесшабашные действия, свойственные открытому хоккею. Игра получилось закрытой, с минимумом голевых моментов, такой, в которой нужно терпеть. Первыми не вытерпели динамовцы: сфолил Илья Горохов.


На реализацию выкатилась звено Яна Булиса. Тринадцатый, предрассудочный, матч стал счастливым для чешского легионера. Булис, забивавший чуть ли не в каждом матче в межсезонье, отличился первый раз в чемпионате. Снаряд центрфорварду поднесли Станислав Чистов и Дерон Куинт. 1:0 к перерыву. Во втором периоде за «Трактор» стало тревожно. Петри Контиолу судьи приговорили к десяти минутам штрафа и тут же челябинцы получили две минуты за нарушение численного состава. Выстояли. В третьем «Трактор» спокойно контролировал игру до 15 минуты. Удаление у гостей едва не поставило победу под сомнение. И в этом моменте челябинцы выстояли. Оставшиеся три минуты включили в себя замену динамовцами вратаря Алексея Волкова на шестого полевого игрока и гол Владимира Антипова в пустые ворота. 


2:0 – седьмая победа «Трактора» подряд как ответ Майкла Гарнетта своему бывшему клубу.


«Динамо»: Волков; Горохов - Граняк, Толпеко – Горовиков – Комаров; Яласваара – Соловьёв, Козлов – Соин – Коньков; Щадилов – Бойков, Бабенко – Кудашов – Кокарев; Баранцев, Куваев, Волков – Квапил - Чернов

«Трактор»: Гарнетт; Куинт - Конев, Кузнецов - Булис - Чистов; Жиру - Катичев, Якуценя - Контиола - Панов; Рязанцев - Васильченко, Антипов - Саюстов - Бурдасов; Разин, Глинкин - Попов – Бутурлин

Голы:

0:1 Булис(Чистов,Куинт) – 14:14,бол.

0:2 Антипов – 59:24,п.в.

Фото Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.