Нашли ошибку?

Константин Панов: «Сейчас я наслаждаюсь хоккеем»

Обе команды мало бросали. Можно сказать, что сегодня было своего рода тактическое противостояние?

Обе команды сыграли строго от обороны. Пытались поймать друг друга на контратаках. Играли как на качелях: туда-сюда. Старались обезопасить свои ворота, поэтому было мало бросков и счёт такой небольшой.

В случае победы «Трактор» вышел бы на первое место. Дополнительный настрой присутствовал?

Мы выходим на каждую игру как на последнюю. Не думали о том, на какое место мы выйдём. Просто выходили и играли на победу.

В чём кроется главный успех такой игры «Трактора» в начале чемпионата?

У нас очень сплочённый коллектив. Нашли свою игру, выполняем задание тренера и это даёт плоды.

В нынешнем сезоне «Трактор» выиграл все свои домашние матчи, можно сказать, что в родных стенах команда чувствует дополнительную уверенность?

Конечно, дома всегда играть хорошо. Тем более у нас на каждой игре собираются полные трибуны. Болельщики здорово поддерживают нас. Это даёт нам дополнительный эмоциональный заряд.

Есть уверенность, что и в дальнейшем «Трактор» не сбавит обороты?

Не будем загадывать. Мы настраиваемся на каждую игру, а время уже покажет, как всё будет идти.

В мачте с «Динамо» прервалась ваша шестиматчевая результативная серия. Огорчились немного или не придаёте этому никакого значения?

У нас никто не гонится за очками. Главное, чтобы команда выигрывала. Неважно кто забил, кто, сколько очков отдал. Три очка в копилке – вот что важно.

Сегодня у «Трактора» здорово сыграл Майкл Гарнетт, для которого этот матч наверняка был особенным.

Конечно, он, наверное, хотел показать в игре с «Динамо», что он хороший вратарь и поэтому сыграл на ноль. Большое спасибо ему за то, что вытащил нас в этом трудном матче.

Можно сказать, что в нынешнем сезоне вы наслаждаетесь хоккеем, потому что в прошлом году у вас не всё лучшим образом складывалось в питерском СКА?

В принципе да. Я нашел свою команду, получаю больше игрового времени, выхожу на лёд в неравных составах. Поэтому появилось больше уверенности и сейчас я наслаждаюсь хоккеем.

Как считаете, почему у вас так и не получилось по-настоящему проявиться себя в СКА?

Изначально у меня была серьёзная травма, а после того как восстановился, пошли небольшие «качели» с тренерским штабом. Мне так и не дали толкового ответа на вопрос «почему я не играл?».

Александр Рожков,Чемпионат.com

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.