Нашли ошибку?

Дерон Куинт: «Трактор» напоминает чемпионский «Детройт»

- Майкл Гарнетт был просто великолепен в поединке с «Динамо», — отметил американский защитник. — Он вообще каждый матч нас выручает. Главным нашим козырем стала оборона, мы начали играть намного умнее. Теперь задача пробиться в плей-офф не выглядит невероятной.

В чем секрет такого преображения «Трактора»?

К нам пришло много новых сильных игроков. Мы понимаем, что способны бороться за высокие цели, в том числе и за Кубок Гагарина. Плюс ко всему команда физически прекрасно готова.

Раньше команда из Челябинска не могла обыгрывать лидеров чемпионата, боялась, что ли. Как удалось излечиться от этого страха перед более сильным соперником?

Победа — самое лучшее лекарство. Мы победили «Ак Барс», разобрались дома с «Авангардом», теперь вот «Динамо» стало нашей очередной жертвой… Просто теперь ребята понимают — какой смысл кого-то бояться? Пусть теперь боятся нас! Эта уверенность придает сил.

Теперь челябинскую команду величают не иначе, как Танкоград.

Да, я согласен. У нас очень большой и сильный танк. Переедет любого на своем пути (смеется).

Дерон, со стороны кажется, что лично вы играете намного ярче, чем в прошлом сезоне.

Просто с каждым годом в Челябинске я становлюсь только моложе. Во многом это происходит благодаря Валерию Белоусову, он очень сильно мне помогает. Ему удалось создать поистине домашнюю атмосферу в команде.

Однако, давно не видно ваших фирменных голевых щелчков с убойной дистанции.

Мне больше нет необходимости постоянно лезть вперед, у нас и так хорошие нападающие. Взять того же Евгения Кузнецова — он уже один из сильнейших нападающих в КХЛ, его ждет большое будущее.

Вы не раз отмечали прогресс КХЛ с каждым сезоном. За счет чего он происходит?

Здесь дело даже не в том, что приезжают новые игроки. Те хоккеисты, которые уже играют в КХЛ не первый год, растут в мастерстве. Взгляните на таблицу — сколько неожиданных результатов. Кто ждал подобного от «Трактора» или «Амура»? Уверен, устрой нам пару товарищеских матчей с командами из НХЛ — и мы их обыграем.

А какую команду из НХЛ вам напоминает «Трактор»?

Сложно сказать, ведь такой стиль исповедуют многие — «Анахайм», «Эдмонтон» и так далее. Но мы больше похожи на «Детройт» времен их чемпионства — надежная оборона, уверенная игра впереди. Надеюсь, нам удастся достичь таких же результатов.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.