Нашли ошибку?

«Трактор» в упорной борьбе проиграл «Атланту»

16 октября «Трактор» сыграл третий матч второй выездной серии сезона. Соперник – мытищинский «Атлант» - после 11 проведенных игр чемпионата КХЛ занимал 13 место в общей турнирной таблице и 7 в конференции Запад. Тем не менее, «Трактор», лидирующий в чемпионате, сложно было назвать фаворитом этого матча – челябинцам не удавалось обыграть «Атлант» с 2008 года, на протяжение вот уже 7 встреч.

После игры с московским «Динамо», в которой «Трактор» одержал победу всухую 0:2, Валерий Белоусов не стал вносить изменений в состав - место в воротах восьмой раз подряд занял Майкл Гарнетт. Тренеры «Атланта» тоже оставили вратарскую линию без изменений – на лед вышел Константин Барулин, который так же, как и Гарнетт, сыграл предыдущий матч на «ноль» (14 октября «Атлант» обыграл «Барыс» 2:0).

Первый период начался с удаления в составе «Трактора» - 2 минуты получил Станислав Чистов. Челябинцы уверенно продержались в меньшинстве и не дали «Атланту» ни одной возможности для полноценной атаки. На 6 минуте «Трактор» открыл счет – после прохода Андрея Попова вратарь отразил бросок, но Александр Бутурлин четко сыграл на добивании – 0:1. Тем не менее, весь первый период хозяева владели преимуществом и перебросали «Трактор» - 15 против 3.

Во второй двадцатиминутке обе команды активно атаковали, но Барулин и Гарнетт раз за разом спасали свои ворота. На экваторе матча легионер «Атланта» Юнас Андресссон едва не сравнял счет, но его проход прервал с нарушением правил Ян Булис. Болельщики требовали буллит, но судья ограничился двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой. Стоит отметить, что к тому моменту «Трактор» набрал уже 16 минут штрафа (включая 10-минутный дисциплинарный, полученный Александром Рязанцевым в 1 периоде), а хозяева не удалялись ни разу. Но «Атлант» ни разу не реализовал большинство.

За минуту до конца второго периода хозяевам все-таки удалось сравнять. Все тот же Юнас Андерссон бросал с острого угла, Гарнетт отбил, но Игорь Мусатов подобрал шайбу на пятаке и отправил в ворота – 1:1.

В третьем периоде игра стала более осторожной со стороны обеих команд и преимущественно в центре площадки. Несколько раз «Трактор» был близок к тому, чтобы снова повести в счете, но Константин Барулин выручал свою команду. Когда казалось, что дело идет к овертайму, Игорь Мусатов неожиданно поставил точку в игре. После прохода по правому борту нападающий «Атланта» обыграл Гарнетта и положил шайбу в сетку ворот – 2:1. На последних секундах «Трактор» продолжал атаковать, Гарнетт сменился на шестого полевого игрока, но сравнять счет так и не удалось. Победа «Атланта» и первое поражение «Трактора» за последние 8 игр.

Составы команд

«Трактор»: Гарнетт; Куинт - Конев, Чистов - Булис - Кузнецов; Катичев - Жиру, Панов - Контиола - Якуценя; Васильченко - Рязанцев, Бурдасов - Саюстов - Антипов; Разин, Бутурлин - Попов - Глинкин.

«Атлант»: Барулин; Нискала - Космачев, Жердев - Уппер - Левандовский; Вишневский - Зубарев, Радивоевич - Закриссон - Руденко; Баев - Батыршин, Андерссон - А.Глухов - Мусатов; Рукавишников, Каблуков – Рыбаков - Бобров.

АТЛАНТ Мытищи vs ТРАКТОР Челябинск

2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы

5:32 Александр Бутурлин (Андрей Попов). Трактор. 0:1

39:16 Игорь Мусатов (Юнас Андерссон). Атлант. 1:1

58:15 Игорь Мусатов. Атлант. 2:1

Вратари: Константин Барулин - Майкл Гарнетт

Фото Елизаветы Кунстман

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.