Нашли ошибку?

Равиль Гусманов: «Трактор» способен решать большие задачи

"Трактор" занимает второе место в Восточной конференции, набрав в 14 играх 28 очков. Семиматчевую победную серию команды Валерия Белоусова в воскресенье прервал подмосковный "Атлант", победивший уральцев на своем льду (2:1). Сами хоккеисты "Трактора" заявляют, что в этом сезоне всерьез настроены побороться за Кубок Гагарина.

"Когда только собирали команду, говорили всем - и ребята сами это понимают - что у нас такой чисто рабочий коллектив без суперзвезд, которые заносятся. В такой команде каждый старается выполнять свою работу хорошо. Я считаю, объективно "Трактор" способен решать большие задачи в этом сезоне. Все ребята понимают, для чего собрались, зачем мы здесь вместе - не просто так отбыть номер, провести очередной сезон. Все ребята у нас с амбициями и хотят что-то выиграть. Но загадывать не люблю, мы будем идти поступательно. Ко всему надо реально относиться и настраиваться на каждую очередную игру, решать задачи постепенно", - сказал Гусманов в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт".

Удачный старт важен для челябинской команды, уверен тренер. "Важно как можно раньше подняться выше в турнирной таблице, почувствовать вкус победы, уверенность. Это огромный плюс. Приятно выигрывать. Не скажу, что этот результат - неожиданный для нас. Была проделана большая работа, и она принесла результат, все не случайно. Хорошая работа была проведена и по селекции, и по подготовке к сезону. Надеюсь, что дальше будет еще интереснее. Идет такой творческий процесс. Никто каких-то дифирамбов вокруг не поет, успокоенности нет, все работают", - заявил Гусманов.

Тренерский штаб "Трактора" доволен тем, что все хоккеисты команды ответственно относятся к работе и переживают за будущее. "Главное, что сложилось у нас - равнодушных нет, все переживают за результат, за команду, даже те, кто не попал в состав. И в команде есть такое здоровое общение помимо того, что тренеры дают, сами ребята между собой разговаривают. Это очень важно, что не кто-то кого-то пытается упрекнуть, а игроки сами разбираются в ситуации", - отметил собеседник агентства.

Во главу угла в игре челябинской команды ставится оборона. "В первую очередь задача сохранить свои ворота в неприкосновенности, а чтобы забить - моменты все равно появятся. Вот проиграли "Атланту", но все нормально. Есть небольшая усталость, ребята уступают в движении. Хотя даже при этом были моменты, которые можно было реализовать. Ничего страшного не случилось, будем играть дальше. Сейчас соберемся, поговорим, что не так, что нужно изменить, и все будет нормально", - уверен Гусманов.

Следующий матч в чемпионате КХЛ "Трактор" сыграет в Риге с "Динамо" 18 октября.
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.