Нашли ошибку?

«Белые медведи» в повторном матче обыграли «Сибирских снайперов» 5:1

18 октября «Белые медведи» провели повторную домашнюю встречу против «Сибирских снайперов». Напомним, что вчера команда Андрея Сапожникова уступила новосибирцам со счетом 2:3, причем обе шайбы «Белых медведей» забросил один из самых младших игроков – Алексей Филиппов, а «ветераны», по словам главного тренера, провалили игру.

Второй матч гораздо лучше удался «Белым медведям» и первой пятерке в частности.

Игра началась в спокойном темпе. Команды создавали мало моментов, борьба шла в основном в центре площадки, атаки редко доходили до вратарей. Счет был открыт в середине первого периода – отличился Артем Севанькаев. Буквально через несколько секунд «Белые медведи» оказались в меньшинстве, что не помешало челябинцам снова создать ряд моментов в зоне соперника. На 14 минуте, едва удаленный игрок успел выскочить со скамейки штрафников, нападающий Игорь Черкасов точным броском отправил шайбу в ворота Олега Петрова – 2:0. А под конец 1 периода Черкасов оформил дубль.

Во втором периоде Владимир Соболев отыграл одну шайбу для «снайперов» - 3:1. Гости могли забросить и больше – на экваторе встречи «Белые медведи» получили два удаления подряд и оказались втроем против пятерых, но вратарь Василий Демченко отлично отработал в меньшинстве. А затем численное преимущество получили уже хозяева – и счет 4:1 благодаря Максиму Яшину.

Третий период получился нервным. Игра почти постоянно шла в неравных составах. «Сибирские снайперы» провели несколько неплохих атак, но Демченко отразил все броски. На 48 минуте матча забил защитник «Белых медведей» Станислав Петров – 5:1. Кстати, это его первая шайба в МХЛ. На последних минутах хозяева активизировались и почти не покидали зону соперника, но забить больше не удалось. Окончательный счет - 5:1.

Лучшими игроками матча были признаны: в команде гостей Владимир Соболев, автор единственной шайбы «снайперов», а со стороны хозяев – Игорь Черкасов, который сделал дубль.

- Вчера мы просто недооценили соперника, - сказал после игры защитник «Белых медведей» Станислав Петров. – А сегодня собрались на игру как следует и выступили на «отлично».

Сегодня ты забил свой первый гол в МХЛ. Отрабатываешь такие броски на тренировках?

На тренировках да, работаю над бросками, но в игре редко использую эти навыки. А сегодня просто момент выдался подходящий, и я его реализовал.

Ты забил своему старшему брату, Олегу Петрову…

Ничего особенного в этом нет, просто забил, и все. Не важно, кто в этот момент был в воротах.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СИБИРСКИЕ СНАЙПЕРЫ Новосибирск

5:1 (3:0, 1:1, 1:0)

Голы

10:43 Артём Севанькаев (Данил Губарев, Вячеслав Основин). Белые Медведи. 1:0

13:14 Игорь Черкасов. Белые Медведи. 2:0

18:46 Игорь Черкасов (Данила Губарев, Михаил Мокин). Белые Медведи. 3:0

24:35 Владимир Соболев (Алексей Лучников). Сибирские Снайперы. 3:1

36:07 Максим Яшин (Максим Шалунов, Денис Мошаров). Белые Медведи. 4:1

47:23 Станислав Петров (Вячеслав Основин). Белые Медведи. 5:1

Вратари: Василий Демченко – Олег Петров

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.