Нашли ошибку?

Андрей Сапожников: «Глядя в глаза ребятам, я вижу, что все хотят выигрывать»

Главный тренер «Белых медведей» Андрей Сапожников:

- Конечно, мы надеялись взять все 6 очков дома. Соперник – «Сибирские снайперы» - не сильнее нас, это видно. Но вчера у нас был недонастрой – такая проблема часто бывает, через игру. Одну игру проводим хорошо, потом можем расслабиться и проигрываем. Опыта не хватает у ребят, отсюда такая нестабильность. Но мы стараемся всегда выходить с настроем на победу. Сейчас позади тяжелая поездка, которая отняла много сил, особенно психологических. Но мы, как могли, поговорили с ребятами, подбодрили их. Впереди следующая выездная серия, так что завтра дадим команде выходной, чтоб ребята отдохнули и восстановили силы.

Есть ли в команде игроки, которые помогают вам настраивать команду в тяжелых ситуациях?

Сапожников: Знаете, они все такие. Смотришь им в глаза и видишь, что ребята хотят выигрывать, стараются, и мне самому это придает сил.

Вчера вы говорили, что первая пятерка провалила игру, а сегодня они забили два гола. Вы как-то поработали с ними персонально?

Сапожников: Ребята в первой пятерке взрослые, им по 20 лет. У всех свой взгляд на жизнь, они сами все понимают. Да, бывает, что они начинают переходить на индивидуальную игру, получается сумбурно, и все, что нарабатывалось на тренировках, рушится… Нельзя забывать, что это все-таки молодежная лига. Мы сказали ребятам, что ничего страшного, у всех бывают провальные матчи, и нужно реабилитироваться, исправлять ошибки забитыми голами. Им сегодня это удалось.

И.О. главного тренера «Сибирских снайперов» Андрей Евстафьев:

- Тяжелая получилась игра, было много бросков по нашим воротам. Где-то не хватило сил, свежести. Мы, конечно, старались как-то встряхнуть команду. Переходили на игру в три звена – это тоже своеобразная встряска. Но, видимо, мы подсели уже и морально, и физически.

Вчера вы доказали, что можете играть с «Белыми медведями» на равных. Что не получилось сегодня?

Евстафьев: Скажу так: ребята из «Белых медведей» сильнее в индивидуальном мастерстве. Все-таки челябинская школа, хорошие игроки. Сегодня они продемонстрировали свое мастерство, особенно в исполнении бросков. Мы играем против таких команд за счет самоотдачи, игровой дисциплины. Но сегодня опять было много удалений. Ребята молодые, горячие, часто не могут справиться с эмоциями. Удаления-то глупые. Как сегодня – дисциплинарный штраф за удар клюшкой об борт. Постоянно обращаем на это внимание, разговариваем с игроками. В общем, нам есть над чем работать.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.