Нашли ошибку?

«Динамо» Рига vs «Трактор» 1:3(0:2,1:0,0:1)

Обе команды предыдущие матчи проиграли. Динамовцы безропотно уступили астанинскому «Барысу» в Риге 0:5, а колесящий по просторам КХЛ и играющий строго через день «Трактор», на фоне усталости не справился в Мытищах с «Атлантом», хотя поражения 1:2 в основное время никак не заслуживал. Но предательский рикошет от конька Раймона Жиру за минуту с небольшим прервал семиматчевую победную поступь команды Валерия Белоусова.


Красавица-Рига была последним пунктом турне, и оставлять ей недобрую память о себе несимпатичной игрой «Трактор» не собирался. И, тем более, не собирался топить три очка в устье Даугавы или Западной Двины – тут уж кому какое название нравится.


Заигрывать с Ригой гости начали сразу, а подыгрывал Челябинску голкипер Марис Ючерс. Станислав Чистов подхватил шайбу в своей зоне, прокатился без помех по нейтральной и, не доезжая до синей линии, без замаха бросил. В ассистентах - рижский вратарь. Чистовский фокус не давал покоя Петри Контиоле минут семь. Финский иллюзионист несколько усложнил программу номера: две трети ледовой сцены миновал подобно партнёру, но закатился в чужую зону, накрутил двух защитников и с «неудобной» руки сделал счёт 2:0. Сразу после перерыва вратарю «Трактора» Майклу Гарнетту пару раз пришлось исполнять акробатические этюды. Удачно. Но, когда челябинцы остались в меньшинстве, и Гарнетт не помог. Шведско-канадско-латвийский гол сотворили Фредрик Варг, Джэйми Лундмарк и лучший распасовщик лиги Микелис Редлихс – 2:1. Это был первый и последний гол рижан в матче.


В третьем периоде развязка наступила за две минуты до финальной сирены. Ючерс покинул ворота и уступил место шестому полевому игроку. Евгений Кузнецов побежал с шайбой в среднюю зону, и на нём сфолили. Арбитры долго совещались, но приняли решение лишь удалить Сандиса Озолиньша. Голкипер «Динамо» в ворота вернулся. А челябинцы организовали последнюю атаку, которая стала результативной. Её в одно касание после паса Чистова завершил Кузнецов. 3:1 – победа «Трактора».

«Динамо» Рига: Ючерс; К.Редлихс – Галвиньш, Спруктс – Карсумс – М.Редлихс; Сотниекс – Е.Редлихс, Букартс – Лусениус – Мейя; Озолиньш – Цибульскис, Ципулис – Варг – Лундмарк; Лавиньш, Шталс – Шиндел - Подзиньш

«Трактор»: Гарнетт; Куинт - Конев, Кузнецов - Булис - Чистов; Жиру - Разин, Якуценя - Контиола - Панов; Рязанцев - Васильченко, Антипов - Саюстов - Бурдасов; Шинин, Глинкин - Попов – Бутурлин

Голы:

0:1 Чистов – 3:44

0:2 Контиола – 11:57

1:2 Варг(М.Редлихс, Лудмарк) – 33:04,бол.

1:3 Кузнецов(Чистов) – 59:53,бол.

 Фото - пресс-служба ХК "Динамо"(Рига)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.