Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Очень рад, что Тарасенко тащит «Сибирь»

- Что сказать – у нас три очка. Нам нужно было побеждать, потому что предыдущий матч мы проиграли. Тяжелая была игра, хорошая. Забей «Динамо» при счете 2:1, думаю, был бы овертайм, но забили мы, и все успокоилось.

Вам не показалось, что рижане превзошли «Трактор» по движению?

Да, побыстрее были, очень хорошо катаются. Самое главное у них – возврат назад просто бешеный. Вроде свободно катишься в атаку, но все успевают возвращаться. Тяжело играть с этой командой, хорошо играют. Не знаю, почему они так низко находятся в турнирной таблице. Очень хорошая команда, интересно было играть с ними сегодня.

Не в активности ли Риги кроется причина крайне пассивной игры «Трактора»?

Да мы не пассивно играли. У нас была задача сыграть надежно в обороне. Можно бегать, носиться, но при этом больше провалов будет. С Ригой так и случилось – они понемногу начали ошибаться, и провалы у них пошли, просто мы не забили. Главное – надежно в обороне сыграть, а если с обороной всегда все хорошо, то и забивать легче.

А вы не думаете, что с таким составом можно было бы играть повеселее?

Зачем? Не важно, выиграл ты 5:1 или 2:1, это те же три очка. Главное играть в защите хорошо. Кто хорошо играет в защите, всегда выигрывает.

Как ваши плечи?

Все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, пока не беспокоят. Я уже и забыл про них. Форму набрал, но есть, конечно, небольшие опасения насчет силовой борьбы. Это, правда, в голове все, больше психология.

С броском нет проблем?

С броском – никаких, ни с щелчком, ни с кистевым. Не особо сильный у меня бросок (смеется), но проблем не чувствую.

Не обидно, что Владимир Тарасенко так далеко ушел в споре бомбардиров?

Да нет, что вы, я всегда рад за партнеров. Володя – молодчик, играет, забивает. Мы ведь с ним три чемпионата мира вместе отыграли. Очень рад за Володю, что он тащит «Сибирь» чуть ли не в одиночку, и я желаю ему только удачи. Главное, чтоб без травм. Надеюсь, мы еще вместе сыграем за сборную, и все будет хорошо у него.

Зинэтула Билялетдинов сегодня заявил, что в сборной будет много новых имен и много молодых игроков.

Конечно, хочется ездить в сборную, но нужно доказывать игрой. Если тренер даст шанс, я всегда рад буду поехать и с удовольствием буду играть за сборную, биться.

До молодежного чемпионата мира осталось чуть больше двух месяцев.

МЧМ очень жду. До нового года – это самая главная цель. Нужно подойти к нему правильно и полностью выполнять установку тренера, следовать всем его указаниям, потому что почти для всей команды это будет первый МЧМ – с победного чемпионата ведь только я остался. Главное – не горячиться и постепенно набирать форму.

Хотели бы видеть Кабанова в молодежке?

Кирилла – конечно. Но тут уже тренеру решать. Я всех буду раду видеть. Чтобы добиться какого-то успеха, нужно создать единый коллектив, стать единым целым. Не буду говорить о чемпионстве, нужно просто потихонечку идти от игры к игре. Не выиграем – готовимся к следующей, выиграем – хорошо. Главное – не говорить гоп, пока не перепрыгнешь.

Готовы сыграть на позиции центрфорварда?

Я всю жизнь играл в центре, и на прошлом МЧМ играл в центре. В центре я себя поувереннее чувствую, да и нравится больше играть на этой позиции. Но в «Тракторе» куда ставит тренер, там и играю. Мне без разницы с какими партнерами играть и где, главное, чтоб давали играть, доверяли. Лично, конечно, хотелось бы играть центрфорварда, но в КХЛ от центрального очень многое зависит, и нужен определенный опыт, чтобы играть на этой позиции. Если ты ошибешься на краю, тебя прикроют, а в центре уже будет тяжело.

Над вбрасываниями работаете?

Так, иногда балуюсь, но особо не работаю. Есть некоторые приемы, которые отработаны, и если в игре доводится выходить на точку, то я, вроде, нормально играю (в этом сезоне Кузнецов выиграл 6 из 9 вбрасываний – прим. Sports.ru).
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.