Нашли ошибку?

«Белые медведи» в гостях проиграли «Газовику» 3:1

22 октября «Белые медведи» сыграли первый из двух запланированных матчей против тюменского «Газовика». Соперник является аутсайдером дивизиона «Урал-Сибирь» - после 15 проведенных игр команда занимала 8 место с 15 очками. Тем не менее, сегодня тюменцы навязали серьезную борьбу.

Игра началась с быстрого гола Максима Шалунова – форвард принял передачу Дениса Мошарова на пятак и обыграл вратаря – 0:1. К сожалению, удержать преимущество не удалось. В первом периоде «Белые медведи» получили несколько удалений, и хозяевам удалось перехватить инициативу. Игроки «Газовика» сделали 19 бросков по воротам Василия Демченко, и один из них привел к ответной шайбе – точный бросок Артема Мамасуева и счет 1:1. Во втором периоде «Белые медведи» едва не вышли вперед благодаря индивидуальному мастерству Шалунова и Ничушкина, но вратарь хозяев Андрей Симороз отразил все броски. На экваторе встречи «Газовик» получил два удаления подряд, но выстоял втроем против пятерых. А затем, уже в равенстве, форвард Артур Казиев четко замкнул передачу защитника Ильинского и вывел свою команду вперед – 2:1 на 31 минуте.

В третьем периоде тюменцы, ведя в счете, играли от обороны. «Белым медведям» удалось создать несколько моментов у ворот Симороза, но реализовать их не получалось. На 46 минуте Максим Яшин получил штраф за задержку соперника клюшкой, и «Газовик» спокойно разыграл большинство – дубль Артура Казиева и счет 3:1. После этого, несмотря на упорную борьбу, наша команда не смогла спасти матч. За 30 секунд до конца игры Андрей Сапожников заменил вратаря на шестого полевого игрока, но и это не помогло. Со счетом 3:1 победил «Газовик».

Завтра, 23 октября, команды снова встретятся на льду тюменского «Дворца спорта». Повторный матч начнется в 13:00 по челябинскому времени.

Составы команд

«Белые медведи»: Демченко (Вишневецкий); Ванин-Бородкин, Мошаров-Яшин-Шалунов; Нестеров-Кропачёв, Губарев-Черкасов-Мокин; Петров-Чистяков, Севанькаев-Основин-Филиппов; Смолин, Кордюков-Войнов-Ничушкин.

«Газовик»: Симороз (Попов); Старков-Садиков, Сандер-Симонов-Сидоров; Лемясев-Смольянинов, Гриф-Василевский-Бочаров; Степанов-Дыньков, Ионов-Ильинский-Мамасуев; Камалов-Ершов, Сафаралеев-Рябов-Казиев.

ГАЗОВИК Тюмень vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск

3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы

00:44 Максим Шалунов (Денис Мошаров). Белые Медведи. 0:1

17:59 Артём Мамасуев (Иван Смольянинов). Газовик. 1:1

30:57 Артур Казиев (Василий Ильинский). Газовик. 2:1

46:01 Артур Казиев (Василий Ильинский, Артём Мамасуев). Газовик. 3:1

Вратари: Андрей Симороз – Василий Демченко
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.