Нашли ошибку?

В повторном матче «Белые медведи» снова проиграли «Газовику»

23 октября «Белые медведи» сыграли повторный матч в Тюмени против «Газовика». Вчера команда Андрея Сапожникова уступила со счетом 3:1, единственный гол забил Максим Шалунов на первой минуте. Сегодня «Газовик» снова оказался сильнее челябинцев.

После первого матча Андрей Сапожников внес несколько изменений в состав. Играли в три пары защитников (вне заявки остался Артем Чистяков), первое и второе звенья поменялись местами. Вратарская линия осталась прежней – Василий Демченко на льду и Михаил Вишневецкий в запасе.

Хозяева начали атаковать с самого начала встречи. Защитникам «Белых медведей» довольно долго удавалось сдерживать прессинг, но на 14 минуте Роман Сидоров выкатился на пятак и с близкого расстояния пробил точно в створ – 1:0. Во втором периоде челябинцы активизировались и провели несколько хороших атак, но вратарь «Газовика» Андрей Симороз спасал свою команду. На 36 минуте встречи хозяева удвоили преимущество – Владимир Ионов на скорости ворвался в зону и бросил под перекладину. Через несколько секунд Данила Губарев отыграл одну шайбу – 2:1, но вскоре после этого «Белые медведи» были наказаны командным штрафом за нарушение численного состава, и «Газовик» реализовал большинство – 3:1.

Третий период получился драматичным. На 53 минуте хозяева получили отложенный штраф, Василий Демченко убежал на скамейку, сменившись на шестого полевого игрока, и «Белые медведи» пропустили гол в пустые ворота – 4:1. Но этот курьезный эпизод не сломил настроя гостей. В концовке матча челябинцы активно атаковали и смогли отыграть две шайбы усилиями Дениса Ванина и Артема Севанькаева – 4:3. Но сравнять счет так и не удалось. За несколько секунд до финальной сирены форвард хозяев Денис Сандер забил пятый гол в ворота Василия Демченко и поставил точку в этом матче – со счетом 5:3 победил «Газовик».

В результате «Белые медведи» покидают Тюмень без единого набранного очка. Следующие игры наша команда проведет 26 и 27 октября в Ханты-Мансийске против «Югры».

Составы команд

«Белые Медведи»: Демченко; Нестеров - Бородкин, Мошаров – Яшин - Шалунов; Петров - Ванин, Севанькаев – Основин - Филиппов; Кропачев - Смолин; Губарев – Черкасов – Мокин, Кордюков – Войнов – Ничушкин.

«Газовик»: Симороз; Старков - Большаков, Сандер – Симонов – Сидоров; Лемясев-Смольянинов, Гриф – Василевский – Бочаров; Степанов-Дыньков, Казиев - Ильинский – Мамасуев; Ершов, Ионов – Садиков - Соловьёв.

ГАЗОВИК Тюмень vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск

5:3 (1:0, 2:1, 2:2)

Голы

13:33 Роман Сидоров (Артём Мамасуев, Эдуард Симонов). Газовик. 1:0

35:27 Владимир Ионов (Дмитрий Соловьёв). Газовик. 2:0

36:09 Данила Губарев (Виталий Кропачёв, Игорь Черкасов). Белые Медведи. 2:1

37:19 Роман Сидоров (Денис Сандер, Эдуард Симонов). Газовик. 3:1

52:42 Данил Бочаров. Газовик. 4:1

57:54 Денис Ванин (Игорь Черкасов, Михаил Мокин). Белые Медведи. 4:2

58:46 Артём Севанькаев (Максим Шалунов, Виталий Кропачёв). Белые Медведи. 4:3

59:42 Денис Сандер (Эдуард Симонов). Газовик. 5:3

Вратари: Андрей Симороз - Василий Демченко
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.