Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Металлург» Магнитогорск 1:3(1:1,0:1,0:1)

Именно дату 6 октября следует считать отправной точкой для «Металлурга» в текущем сезоне. Что было до, в Магнитке, наверное, хотят забыть навсегда. Как и разгромное поражение в тот день от «Трактора» 1:5. Тогда закончилось «барковское» время в Магнитогорске. В клуб на место Александра Баркова вернулся тренер-чемпион Фёдор Канарейкин. Бригаду Фёдор Леонидович подобрал себе под стать: Владимир Семёнов, любимый в Челябинске Сергей Гомоляко и олимпийский чемпион Альбервилля Михаил Шталенков. С приходом нового тренерского штаба магнитогорские дела пошли на лад – «Металлург» приехал в Челябинск с багажом в три победы кряду и новаторскими идеями тренерского штаба. Первая заключалась в следующем: человек-гол Сергей Мозякин начал встречу в четвёртом звене. Правда, предыдущий поединок магнитогорский нападающий пропустил из-за травмы. Вторая новаторская идея тренеров Магнитки родилась на ниве глупых удалений у «Трактора» за выброс шайбы. Челябинцы дважды в первом периоде оставались втроём. Фёдор Канарейкин взял тайм-аут, в ходе которого появилась идея №3 – выпустить на реализацию пятерых форвардов. Впрочем, открыл счёт «Металлург» безо всяких изысков, в равных составах. Мозякин получил шайбу метрах в пяти прямо перед воротами, бросок в верхний угол – вынимай. «Трактор» довольно быстро отыгрался. Причём, забил Раймон Жиру аналогично Мозякину – 1:1. После перерыва удаления уже пошли у гостей. В меньшинстве штанги магнитогорских ворот звенели от выстрелов игроков «Трактора», шайбы летели то в Георгия Гелашвили, то мимо, но никак не в сетку ворот. А Магнитка единственный шанс за период использовала. Юхаматти Аалтонен бросил со средней дистанции, Денис Хлыстов – добил. 1:2 – после двух периодов. Третий хозяева начали активно, с мыслью переломить ход неудачно складывающегося матча. Однако последовал укол, откуда челябинцы не ждали. Самый юный в составе Магнитки восемнадцатилетний Ярослав Косов вкатился в чужую зону по левому флангу и безупречно бросил аккурат в дальний угол. На этом можно было считать игру законченной. Нет, «Трактор» старался, бился, атаковал – тщетно. Последний шанс у челябинцев появился за пять минут до сирены: гости остались в меньшинстве. Численным преимуществом хозяева распорядиться не смогли, как и при игре в большинстве за пару минут до окончания поединка. 3:1 – победа «Металлурга».

23 октября. Арена Трактор. 7500 зрителей

«Трактор»: Гарнетт; Куинт - Конев, Кузнецов - Булис - Чистов; Жиру - Разин, Якуценя - Контиола - Панов; Рязанцев - Васильченко, Антипов - Саюстов - Бурдасов; Шинин, Глинкин - Попов – Бутурлин

«Металлург»: Гелашвили; Быков – Бирюков, Аалтонен - Ролинек – Хлыстов; Бондарев – Кукконен, Михнов – Федоров – Лисин; Мамашев – Мишарин, Глазачев - Кайгородов – Спиридонов; Антипин – Хабаров, Косов - Якубов - Мозякин

Голы:

0:1 Мозякин(Косов) - 6:28

1:1 Жиру(Контиола,Якуценя) - 9:42

1:2 Хлыстов(Ролинек, Аалтонен) - 38:08

1:3 Косов(Мишарин) - 45:03

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.